Nasional
Wamenkes Dante Harbuwono Hadiri Apel Ketupat 2024 TNI Polri

Wakil Menteri Kesehatan RI Prof. Dante Harbuwono menghadiri apel gelar pasukan operasi kepolisian terpusat (Ketupat-2024) untuk pengamanan Hari Raya Idulfitri 1445 H tahun 2024 di lapangan Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Rabu (3/4/2024)
Apel gelar pasukan operasi Ketupat diselenggarakan di seluruh Indonesia secara serentak pada hari ini sebagai tahap akhir pengecekan kesiapan anggota TNI Polri dan para pemangku kepentingan terkait pada operasi Ketupat 2024 untuk pengamanan arus mudik perayaan Hari Raya Idulfitri 1445 H.
Survei Kementerian Perhubungan (Kemenhub) RI pada 2024 memperkirakan potensi pergerakan masyarakat pada Hari Raya Idulfitri 1445 H sebesar 193,6 juta atau meningkat 56,4% dibanding tahun 2023.
Melalui Kepala Kepolisian RI Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, Presiden Joko Widodo menyampaikan, mudik tahun ini akan mengalami kenaikan yang signifikan. Karena itu, Presiden Joko Widodo mengimbau dan mengajak masyarakat untuk mudik lebih awal serta pengamanan arus mudik dapat dilaksanakan lebih baik.
TNI/Polri bersama para pemangku kepentingan terkait melaksanakan operasi terpusat dengan sandi ketupat tahun 2024 selama 13 hari, mulai 4 sampai 16 April 2024. Operasi Ketupat 2024 melibatkan 155.165 personil.
Dalam Operasi Ketupat tersebut, telah disiapkan 5.784 pos yang terdiri atas 3.772 pos pengamanan 1.532 pos pelayanan dan 480 pos terpadu.
Untuk pelayanan dan pengamanan, terutama pada jalur-jalur lawan seperti, kemacetan, kecelakaan, kriminalitas, dan bencana alam serta di pusat-pusat keramaian, pos-pos yang telah ada harus mampu memberikan pelayanan prima dan pengamanan yang optimal.
Pemerintahan6 hari agoIdulfitri 1447 Hijriah, Pilar Saga Ichsan Tekankan Pentingnya Ukhuwah untuk Membangun Tangsel
Pemerintahan6 hari agoIdulfitri 1447 H, Benyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Perkuat Silaturahmi dan Ukhuwah
Techno2 hari agoTrafik Data Indosat Melonjak 20 Persen Selama Mudik Lebaran 2026
Techno2 hari agoAplikasi WhatsApp Resmi Hadir di Smartwatch Garmin
Hukum2 hari agoRespons Layanan 110, Polres Tangsel Evakuasi Pohon Tumbang dan Atur Lalin di Pamulang
Bisnis16 jam agoAmartha Financial Rilis Amartha Empower
Bisnis16 jam agoLink Group Rilis Film Horor “Aku Harus Mati”
Bisnis16 jam agoParagon Corp Luncurkan Bright Now by Wardah











