Kepala Kantor Kemenag Tangsel, Abdul Rojak, menghadiri acara Pendistribusian dan Pemdayagunaan Zakat Wilayah Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang, dan Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Ahad (27/12/2020) yang diselenggarakan di aula Gedung Pelayanan Keagamaan Tangsel, Pamulang.
Turut hadir Sekum DMI Banten, Deni Rusli, Kabag Kesra Pemkot Tangsel, Heli Slamet, dan para guru ngaji di kota Tangsel.
Dalam sambutannya, Kepala Kantor mengatakan guru-guru ngaji Alquran adalah sosok yang sangat berjasa dalam membumikan dan mensyiarkan Alquran di Kota Tangerang Selatan.
“Para guru ngaji yang mengajar Alquran di masjid, majelis ta’lim, surau, atau rumah, adalah orang-orang yang sangat berjasa dalam mewujudkan masyarakat Tangsel yang religius. Maka sudah sepatutnya mereka diperhatikan kesejahteraannya oleh pemerintah,” tuturnya.
Kepala Kantor merasa bersyukur sebanyak 328 guru ngaji se-kota Tangsel yang mendapatkan insentif masing-masing sebesar Rp. 500.000,-
“Semoga ke depan insentif tersebut dapat terus meningkat,” ujarnya.
Kegiatan ini diadakan oleh Dewan Masjid Indonesia (DMI) Provinsi Banten dan uang insentif yang dibagikan bersumber dari zakat dan infak para pegawai Pemprov Banten melalui UPZ Baznas Banten. (afm/fid)
-
Bisnis3 hari ago
PT KAI Daop 8 Sesalkan Pengendara Terobos Perlintasan Hingga Ganggu Perjalanan KA Turangga
-
Pendidikan3 hari ago
SPMB SD dan SMP Kota Tangsel Tahun Ajaran 2025/2026, Kunjungi ppdb.tangerangselatankota.go.id
-
Nasional3 hari ago
Cara Cek Penerima BSU 2025 Rp600.000
-
Pemerintahan1 hari ago
Dukung STASA Gallery, Pilar Saga Ichsan: Menggerakkan Roda Ekonomi Kreatif di Tangsel
-
Ciputat Timur1 hari ago
Kafe Kopi Bolank x Arco di Tangsel Gelar Nobar Jepang Vs Timnas Indonesia
-
Sport1 hari ago
Pra Musim 2025/26, Persija Sudah Ditinggalkan 8 Pemain
-
Sport23 jam ago
Jadwal Kick Off Jepang Vs Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia
-
Nasional2 hari ago
Menhan Sjafrie Sjamsoeddin Kunjungi Rencana Pengembangan Program Biodiesel di Papua