Kepala Kantor Kemenag Tangsel, Abdul Rojak, menghadiri acara Pendistribusian dan Pemdayagunaan Zakat Wilayah Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang, dan Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Ahad (27/12/2020) yang diselenggarakan di aula Gedung Pelayanan Keagamaan Tangsel, Pamulang.
Turut hadir Sekum DMI Banten, Deni Rusli, Kabag Kesra Pemkot Tangsel, Heli Slamet, dan para guru ngaji di kota Tangsel.
Dalam sambutannya, Kepala Kantor mengatakan guru-guru ngaji Alquran adalah sosok yang sangat berjasa dalam membumikan dan mensyiarkan Alquran di Kota Tangerang Selatan.
“Para guru ngaji yang mengajar Alquran di masjid, majelis ta’lim, surau, atau rumah, adalah orang-orang yang sangat berjasa dalam mewujudkan masyarakat Tangsel yang religius. Maka sudah sepatutnya mereka diperhatikan kesejahteraannya oleh pemerintah,” tuturnya.
Kepala Kantor merasa bersyukur sebanyak 328 guru ngaji se-kota Tangsel yang mendapatkan insentif masing-masing sebesar Rp. 500.000,-
“Semoga ke depan insentif tersebut dapat terus meningkat,” ujarnya.
Kegiatan ini diadakan oleh Dewan Masjid Indonesia (DMI) Provinsi Banten dan uang insentif yang dibagikan bersumber dari zakat dan infak para pegawai Pemprov Banten melalui UPZ Baznas Banten. (afm/fid)
-
Sport3 hari ago
Persib Bandung Vs Persis Solo, Maung Bandung Rayakan Gelar Juara di GBLA
-
Bisnis3 hari ago
LRT Jabodebek Pastikan Kereta Siap Beroperasi Demi Kenyamanan dan Keselamatan Pengguna
-
Bisnis3 hari ago
Harga Bitcoin Tembus Rekor Baru di Atas Rp1,81 Miliar! Apa Pendorongnya?
-
Pemerintahan2 hari ago
Benyamin Davnie Dorong Peningkatan Mutu Pendidikan Melalui Kolaborasi Multipihak
-
Pemerintahan2 hari ago
Entrepreneur Hub Finance: Kolaborasi Kementerian, Pemkot Tangsel dan Perbankan Kembangkan UMKM
-
Bisnis2 hari ago
Kinerja Angkutan Penumpang Stasiun Malang Kuartal I 2025 Tumbuh 9,05 Persen
-
Bisnis3 hari ago
Merayakan Inovasi dan Dampak Positif: Pengumuman Pemenang ASEAN Fintech Awards
-
Pemerintahan2 hari ago
Pilar Saga Ichsan Tekankan Pentingnya PGRI Tangsel Jawab Tantangan Zaman dan Jaga Marwah Profesi Guru