Tangerang Selatan
Bawaslu Tangsel Ajak Mahasiswa Berpartisipasi Dalam Pengawasan

Bawaslu Kota Tangerang Selatan mengajak mahasiswa untuk ikut berpartisipasi dalam proses pengawasan. Mengingat saat ini sudah memasuki tahapan Pemilu serentak tahun 2024.
Koordinator DIvisi Pencegahan, Partisipasi Masyarakat dan Hubungan Masyarakat, Aas Satibi menjelaskan bahwa kegiatan ini mengenalkan lembaga dan tugasnya kepada mahasiswa di Kota Tangerang Selatan.
Mengundang sebagian besar organisasi mahasiswa di Tangsel, Bawaslu mendatangkan narasumber yang bisa memberikan materi terkait partisipasi mahasiswa dalam proses tahapan Pemilu ini.
“Narasumber yang kami datangkan adalah Anggota Bawaslu Provinsi Banten, Ajat Munajat. Kemudian juga kepada lembaga sesama penyelenggara, Ketua KPU Kota Tangerang Selatan, M. Taufik,” ujar Aas.
Kedua narasumber itu menyampaikan materi yang berbeda. Dimana Ajat Munajat menyampaikan materi terkait dengan Urgensi Pengawasan Partisipatif. Sementara M. Taufik menyampaikan materi tentang Pentingnya Pemahaman, Etika Budaya Politik dan Demokrasi. (bt)
Jabodetabek6 hari agoProf Dede Rosyada Tegaskan Pengelolaan Yayasan Triguna dan Syarif Hidayatullah Telah Diserahkan ke Pemerintah Melalui UIN Jakarta
Nasional7 hari agoOTT Senyap Kasus Imigrasi, KPK Beri Kado Hari Lahir Pancasila untuk Rakyat
Pemerintahan6 hari agoPemkot Tangsel Raih Penghargaan Terbaik III Regional Jawa-Bali untuk Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting
Jabodetabek6 hari agoPenjelasan UIN Jakarta soal Insiden Kericuhan di Lingkungan Madrasah Pembangunan Pamulang Tangsel
Pemerintahan6 hari agoLomba Inovasi TTG ke-14 Tingkat Kota Tangsel 2026, Unpam dan SMAN 1 Tangsel Raih Juara Pertama
Pemerintahan6 hari agoPRA SPMB 2026 Dibuka, Pilar Saga Ichsan: Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota SMP Negeri
Pemerintahan6 hari agoPilar Saga Ichsan Tinjau SDN Babakan 01 Tangsel
Nasional6 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Dukung Pengembangan Museum Asmat dan Sekolah Lapang Sagu



















