Pemerintahan
Tangsel Luncurkan Bus Gratis TransAnggrek

Warga Tangerang Selatan, boleh senang. Kini ada angkutan umum gratis buat mengangkut mereka ke sejumlah stasiun kereta di Tangsel. Bus TransAnggrek, namanya.
“Layanan perjalanan dengan bus TransAnggrek tak dipungut biaya alias gratis,” kata Kepala Bidang Angkutan Umum Dinas Perhubungan, Komunikasi, dan Informatika Kota Tangsel, Wijaya Kusumah, saat peluncuran 10 bus TransAnggrek, Selasa (11/2).
Meski gratis, bus dengan 34 tempat duduk itu tak dikelola asal-asalan. Kenyamanan penumpang tetap nomor satu. “Bus dilengkapi fasilitas pendingin udara,” ujar Wijaya.
Wijaya mengatakan, selain untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, bus TransAnggrek diharapkan bisa mengubah mindset masyarakat, khususnya warga Kota Tangsel supaya mau beralih dari kendaraan pribadi ke kendaraan umum.
“Bus diperuntukan bagi masyarakat. Tidak cuma anak sekolah, warga yang hendak pergi ke kantor maupun beraktifitas apa pun boleh naik bus TransAnggrek,” papar Wijaya. “Biaya operasional bus diambil dari APBD 2014 sebesar Rp10 miliar.”(DA/MT/kt). Photo: Ilustrasi
Banten6 hari agoDownload SPTJM SPMB Banten 2026
Banten6 hari agoJadwal Lengkap SPMB SMA, SMK, dan SKh Provinsi Banten 2026
Banten6 hari agoPra SPMB 2026 Provinsi Banten
Banten6 hari agoJuknis SPMB Banten 2026
Pemerintahan6 hari agoDorong Pelayanan Prima, Benyamin Davnie Tegaskan Integritas ASN dan Tinjau Gedung Baru Disdukcapil–Bapenda Tangsel
Nasional5 hari agoMenhan Sjafrie Sjamsoeddin Hadiri Ratas yang Dipimpin Presiden, Bahas Giant Sea Wall Nasional
Bisnis5 hari agoBeanStar Coffee Resmikan Gerai ke-3 di Gandaria City Mall
Pemerintahan6 hari agoPilar Saga Ichsan Apresiasi Perayaan HUT ke-50 Wadassari




















