Pemerintahan
Tangsel Jadi Daerah Pemekaran Terbaik Dari 39 DOB di Indonesia

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) terpilih menjadi kota pemekaran terbaik, oleh Direktorat Jenderal Otonomi Daerah (Ditjen Otda) Kementerian Dalam Negeri (Kemdagri) melalui evaluasi pembinaan daerah otonom baru (DOB).
Tangsel berada di ranking satu dari 39 DOB (kabupaten/kota) yang berdiri dari tahun 2008-2009 yang dievaluasi. Hal ini disampaikan langsung oleh Kepala Bagian Pemerintahan (Kabag) Pemerintahan Pemkot Tangsel HM Jubair dan Kasubag Pemerintahan Aris Sutadmo.
“Nilainya 80,5,” tegasnya, Rabu (15/10/2014).
Tangsel unggul dibandingkan daerah lain yang nilainya relatif tinggi. Di antaranya Kabupaten Meranti di Kepulauan Riau, sementara di posisi ketiga diperoleh Kota Sungai Penuh Provinsi Jambi dengan nilai 79,0.
Dari sisi pendapatan, Tangsel saban tahunnya terus mengalami peningkatan. Lonjakannya bisa lebih hingga 100 persen setiap tahunnya. Prestasi lainnya adalah penilaian hasil audit Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) dengan status wajar tanpa pengecualian (WTP). Status ini disandang untuk audit keuangan daerah tahun anggaran 2011, 2012 dan 2014. (akn/kt)
Tangerang6 hari agoKinanthi Trans Solusi Layanan Sewa Bus Pariwisata Tangerang untuk Mobilitas Massal yang Efisien
Sport5 hari agoVeda Ega Pratama Kena Hukuman Long Lap Penalty, Misi Berat Menanti di Moto3 Hungaria 2026
Nasional5 hari agoKementerian UMKM Terus Dorong Penguatan Kemitraan Global bagi Pelaku UMKM Indonesia
Sport6 hari agoHasil Kualifikasi, Veda Ega Pratama Start dari Posisi 9 di Moto3 Hungaria 2026
Nasional5 hari agoWamen UMKM Helvi Moraza Dorong Bali Jadi Pusat Wellness Dunia
Bisnis5 hari agoIKPP Tangerang 50 Tahun Berkarya, Perkuat Kontribusi Lingkungan dan Sosial melalui Rekam Jejak Penghargaan Berkelanjutan
Komunitas4 hari agoKONGRES 2026 Tandai Era Baru Kebangkitan Musik Reggae Lokal di Tangsel
Nasional4 hari agoPresiden Prabowo Lantik Nanik S Deyang sebagai Kepala BGN, Trenggono dan Agustina Arumsari sebagai Wakil Kepala BGN, serta Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden























