Pemerintahan
Airin Rachmi Diany Ajak Warga Tangsel Do’akan Palestina

Penyerangan Israel ke jalur Gaza yang banyak memakan korban hingga ratusan orang, baik dewasa maupun anak-anak, mengetuk hati Walikota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany.
Hingga kini penyerangan hampir memasuki sepakan, dan terjadi justru di bulan Ramadan. Merespon bencana kemanusiaan itu, Airin mengharapkan kepada seluruh warga Tangsel, untuk mengirimkan doa bagi mereka warga Palestina yang menjadi korban. Airin berkeyakinan, bahwa konflik Israel dan Palestina adalah problem kemanusiaan, bukan soal agama.
“Apa yang terjadi di Palestina itu persoalan kemanusiaan, saya melihatnya dari sudut itu,” katanya, Minggu (13/7/2014).
Seruannya, lanjut dia, agar kepada warga Muslim membaca Qunit Nazilah baik itu secara berjamaah, maupun ketika salat sendirian. Kemudian bisa dengan cara menggelar salat gaib, tahlil, serta doa untuk para warga Palestina yang wafat.
Sementara untuk warga yang non Muslim, pengiriman doanya bisa dilakukan sesuai dengan agama yang dianutnya. “Dalam konteks ini sekali lagi saya tekankan, melihat kasus Palestina sebagai tragedi kemanusiaan.” (MJ/TO/kt)
Banten7 hari agoDukung Gerakan ASRI, Bank Banten Gelar Jumsih di Seluruh Kantor Cabang
Bisnis7 hari agoRamadan 2026, Royco dan Masjid Istiqlal Lanjutkan Kolaborasi
Bisnis7 hari agoPia Cap Mangkok Hadirkan Varian Pistachio Kunafa Spesial di Bulan Ramadan
Bisnis7 hari agoTips Menjaga Kulit Tetap Terhidrasi saat Puasa
Bisnis7 hari agoSejuntai Rasa Sedaap di Bulan Ramadan, Mie Sedaap Hadirkan Kehangatan di Puluhan Masjid di Indonesia
Pemerintahan7 hari agoPilar Saga Ichsan Dampingi Komisi IX DPR RI dan BPOM Pantau Keamanan Pangan di Pasar Modern BSD
Banten7 hari agoBank Banten Terus Perkuat Tata Kelola dan Akuntabilitas
Pemerintahan7 hari agoPemkot Tangsel Gelar Peringatan Nuzulul Quran, Benyamin Davnie Tekankan Nilai Religius dalam Kehidupan Kota























