Hukum
Aktivis 98 Sambut Baik Kabareskrim Polri Agus Andrianto Hadirkan Pemilu Sehat dan Demokrasi Bermartabat

Upaya meningkatkan kemampuan penyelidik dan penyidik dalam menangani tindak pidana pemilu, Bareskrim Polri menggelar pelatihan dalam rangka menghadapi Pemilihan Umum 2024 mendatang. Direktorat Tindak Pidana Umum Bareskrim Polri menyelenggarakan latihan peningkatan kemampuan penyelidik dan penyidik tindak pidana pemilu pada tanggal 14 sampai 18 Mei 2023.
Aktivis 98 sekaligus Direktur Eksekutif Krakatoa Institute, Wahyuli Hikmat menyambut baik pelatihan yang difasilitasi oleh Bareskrim Polri untuk meningkatkan kemampuan para penyelidik dan penyidik dalam menangani tindak pidana untuk menyukseskan Pemilihan Umum 2024.
“Tentunya agenda Komjen Agus sebagai Kabareskrim Polri untuk menghadirkan Pemilu sehat dan demokrasi bermartabat langkah jitu,” ungkap Oyik panggilan karib Wahyuli Hikmat, yang pernah menjadi Koordinator Lapangan aksi-aksi Forum Kota (FORKOT), Rabu (17/5).
Oyik jelaskan, langkah hebat dan cermerlang dari Kabareskrim Polri Komjen Agus Andrianto dalam mempersiapkan sengketa yang akan terjadi dalam kontestasi Pemilu 2024 tentunya menjawab sinisme yang terjadi selama ini.
“Tentunya kegiatan Bareskrim Polri melalui direktorat tindak pidana umum dalam menghadapi Pemilu 2024 bentuk dan cara agar menciptakan keselarasan dan kemampuan penegak hukum yang memahami pengaturan yang jelas, tidak multitafsir, serta memadai demi menjamin tercapainya tujuan hukum sehingga mampu menciptakan pemilu dan pemilihan yang demokratis,” ujar Oyik.
Dia menambahkan, Pemilu adalah upaya para kontestan untuk memperoleh suara sebanyak-banyaknya dengan cara legal tetapi fakta dilapangan masih ditemukan perbuatan yang melanggar hukum dan hal-hal yang bertentangan dengan peraturan perundang-undangan.
“Selamat dan sukses untuk Komjen Agus Kabareskrim Polri atas penyelenggaraan pelatihan penyidik dan penyelidik reserse kriminal umum secara tatap muka serta virtual yang ada di setiap polda,” pungkasnya. (fid)
- Nasional5 hari ago
PP Parmusi Undang Presiden Jokowi di Jambore Nasional
- Nasional4 hari ago
Terbitkan Keppres, Presiden Jokowi Bentuk Satgas Peningkatan Ekspor Nasional
- Kampus5 hari ago
Fakultas Ilmu Kesehatan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Lantik 60 Ners Baru
- Nasional4 hari ago
Satgas BLBI Lakukan Penguasaan Tiga Aset Eks BLBI Senilai Rp111,2 Miliar di Jaksel
- Nasional5 hari ago
Revisi Permendag 50/2020, Medsos Dilarang Merangkap sebagai E-commerce
- Banten4 hari ago
Komisi I DPRD Banten Laksanakan Rapat Kerja Bersama KPU dan BAWASLU Provinsi Banten
- Banten4 hari ago
121 Kartu JKN dibagikan ke Masyarakat Badui Dalam
- Nasional5 hari ago
Cabor Menembak Persembahkan Emas Pertama Indonesia di Asian Games