Tangsel
BNNK Tangsel Tes Urine Pegawai Dishubkominfo

Sebanyak 30 pegawai Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informasi (Dishubkominfo) Kota Tangsel dites urine. Kegiatan ini dilakukan untuk memastikan tak ada pegawai pemerintah terlibat narkotika.
“Tes urine dilakukan bertahap. Untuk tahap pertama, ada 30 pegawai Dishubkominfo Kota Tangsel yang dites urine,” kata Kasie Pemberdayaan Masyarakat Badan Narkotika Nasional Kota (BNNK) Tangsel, Sonny Gunawan.
Untuk memastikan pegawai Disubkominfo tidak menukar urine mereka, kata dia, seorang petugas BNNK Tangsel menjaga dari luar kamar kecil. “Kita juga menghindari agar tidak terjadi kecurangan. Makanya, saat mengambil sample dilakukan penjagaan,” tandasnya.
Ia mengaku, pada alat tes terdapat enam parameter, yang menunjukan penggunaan zat adiktif dari narkotika yang dikonsumsi. Parameter itu, antara lain AMP untuk Amphetamine Test, COC untuk Cocaine Test, MOP untuk Opiates (Morphin) Test, THC untuk Marijuana Test, MET untuk Methamphetamine Test, serta BZO untuk Benzodiazephine Test.
“Dari hasil tes, 30 anggota Dishubkominfo Tangsel terbebas ataupun negatif sebagai pengguna,” kata dia.
Sekretaris Dishubkominfo Taryono mengapresiasi tes urine yang digelar BNNK terhadap pegawai Dishubkominfo. Menurutnya, hal itu dapat menciptakan suasana kerja dengan petugas yang bersih dan sehat lahir dan batin.
“Kita justru berterima kasih, sebab kami sadar betul untuk peningkatan kinerja pegawai dibutuhkan tes semacam ini. Dan Alhamdulillah pegawai kami sehat jasmani dan rohani,” tuturnya.
Namun, jika memang ada petugas Dishubkominfo yang kedapatan positif mengkonsumsi narkotika ataupun minuman keras (miras), maka akan ada sanksi tegas yang bakal diterima.
“Pasti itu, sanksi yang diberikan sesuai dengan aturan yang berlaku,” tandasnya. (plp/kt)
Nasional3 hari agoWINGS Food Hadirkan ‘Pondok Rehat’ di Jalur Mudik 2026, Sediakan Fasilitas Lengkap untuk Pemudik
Bisnis3 hari agoTempo Scan Berangkatkan 3.000 Pemudik lewat Program “Mudik Sepenuh Hati 2026”
Pemerintahan3 hari agoPemkot Tangsel Salurkan Rp405 Juta dalam Safari Ramadan 1447 H
Bisnis3 hari agoSarihusada Raih Penghargaan Indonesia Best Companies in HSE Implementation 2026 Kategori Manufaktur
Bisnis3 hari agoAriston Hadirkan Kehangatan Ramadan Lewat Program CSR “Caring Brings Comfort” di Yayasan Al Andalusia
Hukum17 jam agoMiris! Anak Berkebutuhan Khusus Diduga Jadi Korban Pelecehan Oknum Pengurus DKM di Ciputat Timur
Pemerintahan3 hari agoSambut Idulfitri 2026, Pilar Saga Ichsan Bersama Kemenhub Lepas Peserta Mudik Gratis dari Terminal Pondok Cabe
Jabodetabek2 hari agoAmankan Gedung SMA & SMK Triguna Utama, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Selamatkan Aset Negara













