Komplotan pembobol ATM di Minimarket Pondok Kacang Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) memuluskan aksinya melalui atap.
Kapolsek Pondok Aren Kompol Afroni Sugiarto menuturkan, cara tersebut dilakukan agar aksi AM dan empat rekannya tak diketahui oleh masyarakat.
“Para pelaku melakukan pencurian dengan cara berawal masuk ke dalam membongkar genteng dan plafon,” tutur Afroni, di Tangsel, pada Senin (9/12/2019).
Setelah membongkar genteng, Menurut Kompol Afroni, para pelaku tersebut masuk ke dalam minimarket dan membobol mesin ATM dengan peralatan yang sudah dibawa sebelumnya.
“Bongkar mesin ATM BCA yang berada di dalam menggunakan alat itu las oksigen, tabung gas, dan linggis, setelah berhasil pelaku melarikan diri,” paparnya.
Sebelumnya, seorang pelaku pembobol ATM di minimarket kawasan Pondok Kacang Timur, Pondok Aren, Tangsel, pada Jumat (6/12/2019), telah ditangkap terlebih dahulu.
Pelaku berinisial AM (23), mulanya ditangkap oleh warga. Sedangkan keempat rekannya, yakni R, A, AS, dan P melarikan diri.
Dari penangkapan pelaku tersebut, polisi mengamankan barang bukti berupa tabung gas oksigen dengan selangnya, tabung gas 3 kilo, linggis, dua tas, obeng, tang, dan tali yang dipergunakan pelaku untuk memanjat.
Atas tindakan kriminalnya tersebut, para pelaku dikenakan Pasal 363 KUHP tentang pencurian pemberatan dengan ancaman tujuh tahun penjara
-
Nasional3 hari ago
Menkes Budi Dorong Percepatan Registry Anak, Fokus Awal pada Down Syndrome dan Penyakit Jantung Bawaan
-
Pemerintahan3 hari ago
Pilar Saga Ichsan: KNPI Tangsel Harus Jadi Motor Penggerak Pemuda, Bukan Sekadar Simbol
-
Nasional3 hari ago
Kemenag Tetapkan Pedoman Tata Kelola Dam/Hadyu
-
Bisnis3 hari ago
KAI Daop 1 Jakarta Salurkan Bantuan TJSL Lebih dari Rp900 Juta hingga Mei 2025
-
Kabupaten Tangerang3 hari ago
Pemkab Tangerang Tanda Tangani Komitmen Bersama untuk Wujudkan SPMB Objektif, Transparan, dan Akuntabel
-
Bisnis2 hari ago
Menikmati Keindahan Alam dari Atas Rel : Pesona Perjalanan Kereta Api di Jembatan Lahor Karangkates
-
Bisnis3 hari ago
Sertifikasi Authorized Gas Tester Online Batch Ke-4 Telah Digelar oleh Energy Academy
-
Bisnis17 jam ago
Investor Kembali Serbu Bitcoin, Potensi Tembus Rp1,8 M Semakin Nyata?