Berita duka datang dari calon anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Capaska) tingkat Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Salah satu anggotanya Aurellia Qurratu Aini kelas XI MIPA 3 dari SMA Islam Al Azhar BSD menghembuskan nafas terakhirnya pada Kamis 1 Agustus 2019 Subuh di rumahnya yang berlokasi di Taman Royal 2, Cipondoh, Tangerang.
Almarhumah sejatinya sudah mengikuti sebulan pelatihan untuk menjadi pasukan pengibar bendera di Lapangan Cilenggang, Serpong yang akan dipimpin oleh Walikota Tangsel, Airin Rachmi Diany.
Menurut keterangan Ketua Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Tangsel, Warta Wijaya, sosok almarhum selama sebulan latihan sangat kuat dari rekan-rekannya.
“Enggak pernah ngeluh anaknya, selalu ceria selama latihan,” imbuh Warta ketika ditemui di kediaman almarhumah.
Almarhum Aurel, lanjut Warta, sudah menjadi kandidat pembawa baki yang akan menyerahkan atau menerima bendera merah putih dari Walikota Tangsel.
“Aurel sebenarnya masuk kandidat pembawa baki. Dengar kabar begini kaget pastinya, enggak nyangka,” ujarnya. (kts/fid)
Pemerintahan6 hari agoBenyamin Davnie: Target Kita, Tangsel Juara Umum Porprov Banten 2026
Sport5 hari agoHasil Persib Bandung vs Persita Tangerang 1-0
Pemberitahuan4 hari agoPendaftaran Calon Paskibraka Kota Tangsel Tahun 2026
Nasional4 hari agoRevisi UU Penyiaran Dinilai Berpotensi Hambat Pertumbuhan Ekonomi Digital
Bisnis1 hari agoBRI Life Gelar “The Board’s Charity Engagement”
Pemerintahan4 hari agoJam kerja ASN Kota Tangsel Selama Ramadan 1447 Hijriah/2026
Bisnis3 hari agoInterSystems Sabet Empat Penghargaan Global Best in KLAS 2026 untuk Asia, Oseania, dan Eropa
Bisnis2 hari agoMie Porang Dietmeal Viral, Inovasi Rendah Kalori yang Tembus Pasar Ekspor Qatar













