Banten
Dikecam! DPRD Banten Surati OPD Minta Durian

Beredar surat permintaan durian pada saat rapat paripurna HUT Banten ke 22 dikecam Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Tangerang.
Surat permintaan yang ditanda-tangani Ketua DPRD Banten, Andra Soni tersebut tersebar ke masyarakat. Adapun isi surat tersebut yakni, Pj Gubernur Banten untuk menugaskan organisasi perangkat daerah (OPD) berpartisipasi menyiapkan buah durian yang dilaksanakan di Sekretariat DPRD Provinsi Banten pada 04 Oktober setelah HUT dengan agenda makan durian bersama.
Surat bernomor 162/089/IX/DPRD/2022 ini mendapat kecaman dari Direktur LBH Tangerang, Rasyid Hidayat, SH.
“Kami mengecam surat partisipasi yang dilayangkan DPRD Provinsi Banten. Tindakan Ketua DPRD Banten itu patut diduga merupakan tindakan gratifikasi,” katanya Jumat, (30/9/2022).
Menurut Rasyid, tidak sepantasnya wakil rakyat meminta disediakan durian dengan bersurat ke PJ Gubernur untuk meminta durian ke OPD di Pemprov Banten.
“Tindakan yang sangat memalukan, sangat merusak marwah lembaga DPRD,” tegasnya.
Menurut advokat yang tinggal di Ciledug, Kota Tangerang ini, sikap seperti itu tidak mencirikan sebagai wakil rakyat dan tidak berempati terhadap masyarakat dengan kondisi saat pemulihan ekonomi.
“Tindakan ini melukai hati masyarakat Banten,” tutur Rasyid.
Atas tindakan ini, LBH Tangerang juga berencana melakukan pengaduan ke Badan Kehormatan (BK) DPRD Banten.
“Ya, kami akan adukan tindakan Ketua DPRD ini ke KPK RI dan BK DPRD Banten, pungkas politisi Partai Nasdem ini. (RAY/WT)
Nasional3 hari agoWINGS Food Hadirkan ‘Pondok Rehat’ di Jalur Mudik 2026, Sediakan Fasilitas Lengkap untuk Pemudik
Bisnis3 hari agoTempo Scan Berangkatkan 3.000 Pemudik lewat Program “Mudik Sepenuh Hati 2026”
Pemerintahan3 hari agoPemkot Tangsel Salurkan Rp405 Juta dalam Safari Ramadan 1447 H
Bisnis3 hari agoSarihusada Raih Penghargaan Indonesia Best Companies in HSE Implementation 2026 Kategori Manufaktur
Bisnis3 hari agoAriston Hadirkan Kehangatan Ramadan Lewat Program CSR “Caring Brings Comfort” di Yayasan Al Andalusia
Hukum17 jam agoMiris! Anak Berkebutuhan Khusus Diduga Jadi Korban Pelecehan Oknum Pengurus DKM di Ciputat Timur
Pemerintahan3 hari agoSambut Idulfitri 2026, Pilar Saga Ichsan Bersama Kemenhub Lepas Peserta Mudik Gratis dari Terminal Pondok Cabe
Jabodetabek2 hari agoAmankan Gedung SMA & SMK Triguna Utama, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Selamatkan Aset Negara















