Connect with us

Tangerang Selatan

DWP Kemenag Tangsel Ikuti Pengajian Bulanan DWP Kemenag RI

DWP Kemenag Tangsel Ikuti Pengajian Bulanan DWP Kemenag RI

JAKARTA (Kabartangsel.com) – DWP Kemenag Tangsel pada Rabu (11/09/2019) menghadiri pengajian rutin bulanan yang diadakan oleh DWP Kementerian Agama RI, bertempat di rumah dinas Menteri Agama RI, Jl. Widya Chandra III Jakarta Selatan. Acara tersebut dihadiri oleh Istri Menag RI, Trisna Willy Lukman, para ketua DWP beserta jajaran pengurus.

Dalam kegiatan rutin pengajian DWP Kementerian Agama RI ini juga dilakukan pemberian satunan beasiswa untuk anak-anak sekolah yang orang tuanya bekerja di lingkup Kementerian Agama sebagai clening servis, supir, tukang kebun, satpam, honorer, dan golongan II. Santunan ini diberikan dua kali dalam setahun, yang diberikan dari dana Baznas.

Ceramah agama disampaikan oleh Murni Badru yang menjelaskan tentang “Pentingnya Pendidikan Agama di Usia Dini.”

Advertisement

“Anak diibaratkan seperti kertas putih yang masih bersih, yang bisa ditulis dengan apa saja. Orang tua dalam hal ini memiliki peran yang sangat penting karena orang tua merupakan pendidik awal dan mendasar terbentuknya karakter seorang anak. Baik dan buruknya ditentukan bagaimana orang tua dalam mengajarkan nilai-nilai agama Islam kepada anaknya,” terangnya.

Badru menekankan pentingnya penanaman akhlak dan moral anak sejak usia dini karena anak lebih mudah menyerap dan meniru pelajaran yang diajarkan sehingga lebih mudah untuk membentuk kepribadian anak yang baik ke depannya.

Ketua DWP Kemenag Tangsel, Ratu Nuraeni menyampaikan rasa bangganya karena DWP Kemenag Tangsel khususnya selalu kompak dalam menjalin silaturahmi.

“Apalagi pada tiap pertemuan rutin, kegiatan sosial dan beasiswa selalu bertambah banyak,” tuturnya.

Advertisement

Dirinya berharap DWP Kemenag Tangsel juga dapat mengadakan kegiatan serupa sehingga keberadaan DWP Kemenag Tangsel dapat dirasakan manfaatnya secara langsung oleh masyarakat. (Kemenag Tangsel)

Populer