Pemerintahan
Eks RSBI di Tangsel Akan Dijadikan Sekolah Unggulan Daerah
Kepala Dinas Pendidikan (Dindik) Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Mathodah menegaskan, sejak Mahkamah Konstitusi (MK) membubarkan Sekolah Bertaraf Internasional (RSBI), maka sekolah tersebut kembali menjadi reguler.
Dan, sejak itu pula pihak sekolah dilarang untuk melakukan pungutan uang dengan dalil apapun kepada orang tua siswa.
“Saat masih RSBI memang boleh memungut uang ke orangtua murid untuk kebutuhan sekolah. Tapi sekarang, sudah tidak diperbolehkan lagi,” tegas Mathodah seperti dikutip dari kabar6.com di ruang Komisi II DPRD Kota Tangsel, Senin (30/9/2013).
Meski begitu, Mathoda juga tetap berharap mantan RSBI tidak mengurangi mutu dan kualitas dalam sistem kegiatan belajar mengajarnya.
Bahkan, agar tetap dapat menghasilkan peserta didik siap terap, seluruh lembaga pendidikan yang dikelola pemerintah sejak dini sudah harus menyusun Rencana Anggaran Kegiatan Sekolah (RAKS).
Dinas Pendidikan, terang Mathodah, berencana menjadikan empat lembaga pendidikan mantan RSBI menjadi sekolah unggulan daerah.
Keempat sekolah itu diantaranya, SMP Negeri 4 Pamulang, SMP N 8 Serpong Utara, SMA N 2 Setu dan SMA Negeri 3 Pamulang.
“Saya sudah bilang ke semua kepala sekolah, tolong buat anggaran yang realistis sesuai ketentuan,” terangnya.
Mathodah menambahkan, berkaitan dengan uang sumbangan yang diajukan pihak sekolah kepada orangtua dan wali murid harus dilihat dulu bentuknya.
Sesuai dengan Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Permendikbud) Nomor 44 Tahun 2012, telah menyebutkan dan mengatur bahwa dana sumbangan tidak ditentukan besaran nominalnya.
Kedua, tidak ditentukan jangka waktu pemberian dana sumbangan dari orangtua dan wali murid kepada pihak sekolah.
“Dan tidak ada paksaan. Beda dengan pungutan yang besaran dan waktunya telah ditentukan,” tambah Mathodah.(yud/Kabar6)
-
Pemerintahan4 hari ago
Benyamin Davnie-Pilar Saga Ichsan Dilantik Menjadi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangsel Periode 2025-2030
-
Nasional4 hari ago
Daftar 481 Kepala Daerah Terpilih yang Dilantik Presiden Prabowo Subianto di Istana Kepresidenan
-
Pemerintahan4 hari ago
Benyamin Davnie-Pilar Saga Ichsan Resmi Dilantik Presiden Prabowo Subianto sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangsel 2025-2030
-
Banten4 hari ago
PT ET Indoplas Gelar Rapat Umum Pemegang Saham
-
Bisnis4 hari ago
Hyundai Umumkan Trim Terbaru dari STARGAZER di IIMS 2025
-
Nasional4 hari ago
Kemenag Buka Kursus Baca Al-Qur’an dan Kitab Kuning di Ramadan 1446 H
-
Pemerintahan4 hari ago
Dilantik Presiden Prabowo, Benyamin Davnie-Pilar Saga Ichsan Kembali Pimpin Tangsel untuk Periode 2025-2030
-
Bisnis4 hari ago
Wuling Bersama JICAF Umumkan Pemenang Kompetisi “Your Art Your Icon” di Ajang IIMS 2025