Kampus
IKALUIN Jakarta Gelar Reuni Akbar dan Munas

Reuni Akbar dan Musyawarah Nasional (Munas) Ikatan Alumni Universitas Islam Negeri (IKALUIN) Jakarta berlangsung meriah di Gedung Alumni Center UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Kampus II, pada Sabtu (18/1/2025). Ribuan alumni hadir untuk mempererat silaturahmi dan membahas arah masa depan organisasi.
Sejumlah tokoh nasional yang merupakan alumni UIN Jakarta turut hadir dalam acara ini. Diantaranya: Menteri Agama Prof. Dr. K.H. Nasaruddin Umar M.A., Menteri Kehutanan Raja Juli Antoni M.A. Ph.D, dan Mendikdasmen Prof. Dr. Abdul Mu’thi, serta beberapa tokoh lainnya.
Pimpinan UIN Jakarta juga turut hadir, mulai Rektor Prof. Asep Saepudin Jahar, para Wakil Rektor, para Kepala Biro, serta para Dekan Fakultas.
Dalam sambutannya, Rektor Asep Jahar menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya Reuni Akbar dan Munas IKALUIN. Ia menyebut acara ini sebagai momentum penting untuk menguatkan kontribusi alumni dalam mendukung pengembangan kampus dan memberikan dampak positif bagi masyarakat.
“Saya merasa bangga melihat semangat luar biasa para alumni yang hadir hari ini. Reuni Akbar dan Munas ini menjadi bukti bahwa alumni UIN Jakarta memiliki peran strategis dalam berbagai sektor kehidupan,” ujarnya.
Ia juga berharap penyelenggaraan kegiatan ini makin mempererat para alumni. “Semoga acara ini dapat mempererat solidaritas antaralumni sekaligus melahirkan ide-ide inovatif untuk kemajuan bangsa,” tambahnya.
Ketua Umum IKALUIN Jakarta, Dr. H. TB. Ace Hasan Syadzili, juga mengajak seluruh alumni UIN Jakarta untuk berpartisipasi aktif dalam menyukseskan acara ini. Ia menekankan pentingnya momen Reuni Akbar dan Munas sebagai wadah untuk memperkuat jejaring, menghasilkan gagasan strategis, dan memberikan kontribusi nyata kepada masyarakat.
“Reuni Akbar dan Munas IKALUIN adalah momentum emas untuk menunjukkan kekompakan dan semangat kebersamaan kita sebagai alumni UIN Jakarta. Saya mengajak seluruh alumni, tanpa terkecuali, untuk hadir dan terlibat aktif demi kesuksesan acara ini,” katanya.
Acara ini juga menjadi ajang inspiratif melalui beragam kegiatan, seperti seminar, diskusi tematik, dan pemberian penghargaan kepada alumni yang telah memberikan kontribusi luar biasa di berbagai bidang. Gubernur Lemhannas RI ini turut menyampaikan apresiasi terhadap acara ini yang dianggap sangat bermanfaat bagi kemajuan alumni dan masyarakat.
Kegiatan besar ini diharapkan dapat menjadi momen bersejarah bagi IKALUIN dalam mempererat kebersamaan.
-
Sport2 hari ago
Jepang Vs Indonesia Kapan, Jam Berapa Main Dimana, Stadion Mana?
-
Bisnis2 hari ago
PT KAI Daop 8 Sesalkan Pengendara Terobos Perlintasan Hingga Ganggu Perjalanan KA Turangga
-
Bisnis3 hari ago
Berbagi Berkah Iduladha, LRT Jabodebek Salurkan 700 Paket Daging Kurban untuk Warga Sekitar
-
Serba-Serbi3 hari ago
Magang Bakti BCA 2025: Cek Syarat, Gaji, dan Lokasi Tes
-
Nasional3 hari ago
Undang Hadiri KTT G7, PM Mark Carney Telepon Langsung Presiden Prabowo
-
Nasional2 hari ago
Cara Cek Penerima BSU 2025 Rp600.000
-
Pendidikan2 hari ago
SPMB SD dan SMP Kota Tangsel Tahun Ajaran 2025/2026, Kunjungi ppdb.tangerangselatankota.go.id
-
Bisnis3 hari ago
H+1 Iduladha, Kereta dan Rute Ini Jadi Primadona Penumpang di Stasiun Malang