Puluhan warga perumahan Griya Artha Sepatan (GAS), Desa Gintung, Kecamatan Sukadiri Kabupaten Tangerang memenuhi undangan musyawarah yang digelar di Aula kecamatan setempat, Jum’at (19/3/2021).
Musyawarah yang digagas Camat Sukadiri Encep Sahayat ini terkait keluhan warga atas iuran sampah dan keamanan di perumahan tersebut. Selain itu, warga menuntut pemilihan Ketua RT dan RW yang dipecat kepala desa.
Sayangnya saat musyawarah, Kepala Desa Gintung, Sunarto tidak memenuhi undangan dengan alasan ada keperluan mendadak.
“Seharusnya Kepala Desa Gintung hadir di acara musyawarah ini agar ada solusi terkait beberapa keluhan warga perumahan GAS,” kata perwakilan warga Perumahan GAS, Bambang Sujatmono.
Bambang mengatakan, selama ini warga mengeluh karena iuran sampah dan keamanan yang dikelola kepala desa dan membebani warga.
Sebab, kata Bambang tidak diimbangi dengan pelayanan yang maksimal. Bahkan, sampai saat ini Kepala Desa Gintung tidak pernah memberikan laporan pertanggung jawaban keuangan pengelolaan sampah dan keamanan kepada warga.
“Selain mengeluh karena iuran, warga kesal lantaran setiap ketua RT yang tidak sejalan diberhentikan sepihak tanpa alasan yang jelas, salah satunya ketua RT 026, Agit dan ketua RT 027, Deni,” tegas Bambang.
Bambang meminta iuran sampah dan keamanan dikelola warga secara mandiri.
Sementara Camat Sukadiri, Encep Sahayat menyayangkan kepala desa tak hadiri dalam pertemuan tersebut. Sehingga, keluhan warga dapat terselesaikan secepatnya.
“Tencananya akan ada pertemuan lagi dan kami berharap masalah tidak berlarut – larut,” tandasnya. (red)
-
Pemerintahan3 hari ago
Kolong Fly Over Ciputat Kini Bebas PKL, Pilar Saga Ichsan Pimpin Penertiban
-
Bisnis3 hari ago
KAI Daop 1 Jakarta dan KCI Tertibkan Area Jalur Rel Tanah Abang – Duri Demi Keselamatan dan Ketertiban
-
Ciputat3 hari ago
Pilar Saga Ichsan Turun Tangan Langsung Tertibkan PKL di Bawah Flyover dan Trotoar Pasar Ciputat
-
Bisnis3 hari ago
KAI Berikan Diskon 20 Persen untuk Lansia : Traveling Nyaman dan Terjangkau di Masa Pensiun
-
Bisnis3 hari ago
5 Manfaat Utama RPA bagi Perusahaan: Lebih Cepat, Efisien, dan Aman
-
Bisnis3 hari ago
KAI Daop 8 Surabaya Dukung Kejaksaan Negeri Surabaya Atas Penyitaan Rumah Dinas di Jalan Pacar Keling, No. 11, Surabaya Sebagai Bagian Dari Komitmen Penyelamatan Aset
-
Bisnis3 hari ago
Fasilitas Eskalator di Stasiun Pasar Senen Permudah Mobilitas Penumpang Saat Libur Panjang
-
Bisnis3 hari ago
India dan Jawa Timur Perkuat Kerja Sama Strategis di Bidang Pendidikan, Teknologi, dan Pariwisata