Nasional
Kunjungi RS Premier Bintaro, Menkes Budi Gunadi Sadikin Targetkan 70 % Warga Tangsel Divaksinasi

Menteri Kesehatan RI Budi Gunadi Sadikin meninjau pelaksanaan vaksinasi COVID-19 di RS Premier Bintaro, Tangerang Selatan (Tangsel), Banten, Minggu (15/8).
Dalam kunjungannya, Menkes mengatakan sebanyak 70% warga Tangsel harus divaksinasi.
“Warga Tangerang Selatan ini ditargetkan harus 70% divaksinasi dosis pertama dari target utama,” ujar Menkes di RS Premier Bintaro, Minggu (15/8).
Data terakhir capaian vaksinasi COVID-19 di Tangsel sudah mencapai 43%. Tinggal 27% lagi yang harus dikejar untuk memenuhi target vaksinasi dosis pertama.
Walaupun target vaksinasi dosis pertama terus dikejar, Menkes ingatkan vaksinasi dosis kedua jangan sampai terbengkalai.
“Tapi jangan juga mengorbankan suntikan kedua. Jadi suntik keduanya harus tetap jalan,” ucapnya.
Menkes mengungkapkan mudah-mudahan minggu depan akan datang lagi vaksin lebih dari 20 juta dosis. Karena itu, lanjut Menkes, jika ingin membuat jadwal vaksinasi harus dari sekarang.
“Mudah-mudahan kalau semua rakyat Indonesia bantu (melakukan vaksinasi), perusahaan bantu, harusnya vaksinasi ini bisa berjalan dengan cepat dan lancar, dan mudah-mudahan warga Tangerang Selatan bisa hidup sehat,” katanya.
Hari ini, Minggu (15/8) tengah dilakukan vaksinasi untuk anak usia 12-17 tahun di RS Premier Bintaro, Tangerang Selatan. Pelaksanaan vaksinasi tersebut ditinjau langsung oleh Menteri Kesehatan RI Budi Gunadi Sadikin bersama Plt. Dirjen Pencegahan dan Pengendalian Penyakit dr. Maxi Rein Rondonuwu.
Vaksinasi yang dilakukan merupakan penyuntikan dosis kedua terhadap 250 anak, dosis pertama untuk 50 anak, dan dosis pertama untuk 50 tenaga kesehatan.
Peserta vaksinasi merupakan anak dari pegawai RS Bintaro Premier dan warga sekitar.
“Sukses selalu Rumah Sakit Premier Bintaro dan terus melakukan vaksinasi,” kata Menkes Budi. (red/fid)
-
Bisnis23 jam ago
Peluang Pemangkasan Suku Bunga The Fed 60%, Harga Bitcoin Siap ‘Meledak’
-
Bisnis3 hari ago
Tambah Rp100 Ribu, Naik Evista ke Bandara Sultan Syarif Kasim II Kini Dapat Fasilitas VIP dan Akses Lounge Mewah
-
Bisnis3 hari ago
Sewa Mobil Listrik ke TMII Mulai Rp 400 Ribu, Evista Tawarkan Kemudahan dan Kenyamanan
-
Pemerintahan23 jam ago
Anggarkan Rp184 Miliar, Benyamin Davnie: Tahun Ini Pemkot Tangsel Revitalisasi 20 Sekolah
-
Bisnis2 hari ago
KA Makassar–Parepare Pecah Rekor Angkut 34.291 Pelanggan, Tertinggi Sepanjang 2025
-
Bisnis2 hari ago
MicroStrategy Laporkan Rugi Bersih $4,2 Miliar di Q1 Meski Bitcoin Yield Capai 13%!
-
Bisnis3 hari ago
KAI Pastikan Layanan LRT Jabodebek Normal Pasca Gangguan Listrik di Wilayah Bekasi
-
Bisnis1 hari ago
Makin Diminati Masyarakat, KAI Layani Dua Juta Pengguna LRT Jabodebek di Bulan April