Serpong
Lebih Dari 15 Ribu Anak SD Cuci Tangan Bersama Pecahkan Rekor MURI

Dalam rangka menyambut Hari Cuci Tangan Sedunia, Lifebuoy bekerj sama dengan Eka Hospital mengelar acara Cuci Tangan yang bertema “Sehat Ada di Tangan Kita” di Lapangan Sunburst Extension BSD City, BSD, Serpong, Tangerang Selatan, Sabtu, (28/9/2013.
Acara yang diikuti lebih dari 15 ribu anak SD seJabodetabek ini juga berhasil meraih Rekor Museum Rekor-Dunia Indonesia (MURI).
“Kami ingin menanamkan perilaku positif ini sedini mungkin. Saya yakin, usia SD adalah saat yang tepat untuk memulai perilaku hidup bersih dan sehat,” ujar Eva Arisuci Rudjito, Marketing Manager Skin Cleansing, PT Unilever Indonesia, Tbk.
Mengapa harus hingga memecahkan rekor MURI? Andri Eriek Steven, Corporate CSR & Customer Care Director Eka Hospital, mengaku sengaja ingin membuat kegiatan ini besar, agar gaungnya lebih terdengar oleh seluruh masyarakat.
“Kalau bergerak sendiri, kita hanyalah bibit. Namun kalau bergerak bersama-sama, kita bagaikan kekuatan garuda,” ucapnya optimis. (Red/KT)
Jabodetabek2 hari agoHilal Tak Terlihat di Masjid Hasyim Asy’ari, Puasa Jatuh pada Kamis 19 Februari 2026
Bisnis2 hari agoAllianz Group Investors Indonesia Berbagi Tips Investasi yang Relevan di 2026
Nasional2 hari agoAwal Ramadan 1447 H, Pemerintah Indonesia Tetap Gunakan Sidang Isbat dan Kriteria MABIMS
Nasional2 hari agoMuhammadiyah Puasa Ramadan 1447 H Mulai Hari Rabu Tanggal 18 Februari 2026
Nasional2 hari agoHasil Sidang Isbat Puasa Awal Ramadhan 1447 H Kapan?
Nasional2 hari agoLive Streaming Hasil Sidang Isbat Awal Ramadan 1447 H/2026 M
Bisnis2 hari agoProgram Mudik Gratis BUMN 2026, BUMN akan Berangkatkan lebih dari 100 Ribu Pemudik
Bisnis2 hari agoLoluna Luncurkan Diaper Barrier Cream


















