Pendidikan
Meriahnya Pesona Budaya Nusantara di Puncak P5 SD Islam Al-Azhar BSD

Puncak pagelaran Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) yang digelar selama dua hari yakni 15-16 Desember 2023 di SD Islam Al-Azhar BSD dengan tema ‘Pesona Budaya Nusantara’ berlangsung meriah.
Seluruh peserta didik dari mulai kelas 1-6 unjuk gigi tampil didepan umum, mulai dari pertunjukan drama, menyanyi, menari dan sebagainya.
Bahkan, terdapat juga hasil karya buatan siswa SD Islam Al-Azhar BSD dari lukisan, kaos lukis dan yang lainnya.
Kepala SD Islam Al-Azhar BSD, Dedi Hidayat mengaku, jika pagelaran ini merupakan ajang menyalurkan bakat para peserta didik.
“Alhamdulillah semua berjalan sukses. Puncak P5 berjalan meriah, anak-anak tampil dengan percaya diri dan bisa menunjukan bakat-bakatnya,” ujar Dedi dalam keterangannya, Rabu (20/12).

Lanjut Dedi, meski harus berbagi waktu, para peserta didik mampu menunjukan penampilan luar biasa.
“Penampilan anak-anak luar biasa. Saya bangga,” jelasnya.
Dedi juga menjelaskan, alasan memilih tema Pesona Budaya Nusantara yang diambil dalam puncak kegiatan P5.
“Kenapa Pesona Budaya Nusantara? Agar para siswa bisa mengetahui betapa bagusnya dan luar biasanya budaya Indonesia. Dengan begitu, mereka bisa lebih mencintai budaya Indonesia dan bangga akan budaya Indonesia,” tutur Dedi. (nlr)
Jabodetabek2 hari agoHilal Tak Terlihat di Masjid Hasyim Asy’ari, Puasa Jatuh pada Kamis 19 Februari 2026
Bisnis1 hari agoAllianz Group Investors Indonesia Berbagi Tips Investasi yang Relevan di 2026
Nasional2 hari agoAwal Ramadan 1447 H, Pemerintah Indonesia Tetap Gunakan Sidang Isbat dan Kriteria MABIMS
Nasional2 hari agoMuhammadiyah Puasa Ramadan 1447 H Mulai Hari Rabu Tanggal 18 Februari 2026
Nasional2 hari agoHasil Sidang Isbat Puasa Awal Ramadhan 1447 H Kapan?
Nasional2 hari agoLive Streaming Hasil Sidang Isbat Awal Ramadan 1447 H/2026 M
Bisnis2 hari agoLoluna Luncurkan Diaper Barrier Cream
Bisnis2 hari agoIndomie Luncurkan Varian Hype Abis Mi Nyemek





















