Tangerang Selatan
MTQ XVII Banten di Tangsel Akan Terapkan IT dan Milenial

SERANG (Kabartangsel.com) – Gubernur Banten, Wahidin Halim, pimpin langsung rapat MTQ XVII tingkat provinsi Banten yang diadakan oleh LPTQ Banten pada Rabu (26/02/2020) di Pendopo Gubernur Banten.
Rapat dihadiri oleh Kepala Kanwil Kemenag Banten, Bazari Syam, Kepala Kantor Kemenag Tangsel, Abdul Rojak, Ketua Harian LPTQ Banten, Syibli Syarjaya, Ketua Panitia MTQ Banten, Soleh Hidayat, Plt. Biro Kesra Provinsi Banten, Ade, Asda 1 Pemkot Tangsel, Rahmat Salam, para Kabag Kesra dan pengurus LPTQ Kab/Kota se-provinsi Banten.
Dalam arahannya, Gubernur Banten mengatakan kegiatan MTQ harus mencapai tujuan hakiki yaitu terwujudnya syi’ar Islam dan tumbuhnya semangat cinta kepada Alquran.
“Saya berharap MTQ ini tidak hanya sekedar pesta dan seremonial belaka, tapi bisa menjadi syiar, dan menjadi motivasi untuk membebaskan rakyat Banten dari buta Alquran,” tegasnya.
Sementara itu Kepala Kantor Kemenag Tangsel, Abdul Rojak, mengatakan MTQ XVII tingkat provinsi Banten yang digelar di kota Tangsel ini akan memiliki perbedaan dan ciri khas.
“Dua tahun terakahir kegiatan MTQ tingkat provinsi Banten tidak ada pawai. Tahun ini Tangsel menjadi tuan rumah dan akan diadakan pawai budaya Islami dan sistem perlombaan MTQ yang berbasis IT dan Milenial,” tuturnya.
Kegiatan MTQ XVII tingkat provinsi Banten di kota Tangerang Selatan akan dilaksanakan pada tanggal 23-27 Maret 2020 dan dipusatkan di lapangan Sunberts BSD. (Fid/Sumber: Kemenag Tangsel)
Banten2 hari agoDownload SPTJM SPMB Banten 2026
Banten3 hari agoPra SPMB 2026 Provinsi Banten
Banten3 hari agoJuknis SPMB Banten 2026
Banten3 hari agoJadwal Lengkap SPMB SMA, SMK, dan SKh Provinsi Banten 2026
Pemerintahan4 hari agoBenyamin Davnie Lantik 6 Pejabat Eselon II Tangsel, Open Bidding Terakhir Diganti Sistem Merit
Nasional7 hari agoJaringan Muslim Madani: Langkah Menteri IMIPAS Cegah Haji Non Prosedural Sejalan dengan Visi Prabowo Benahi Tatakelola Haji
Banten6 hari agoTargetkan Juara Umum, Pilar Saga Ichsan: Tangsel Siap Gelar Porprov Banten 2026
Pemerintahan7 hari agoEvaluasi BLUD Kesehatan Tangsel, Pilar Saga Ichsan Targetkan Faskes Daerah Setara RS Swasta Profesional
























