Pemerintahan
Nilai P1 Adipura Kota Tangsel Merosot

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) bisa memperoleh Piala Adipura nampaknya masih jauh dari harapan. Buktinya, hasil penilaian pertama atau P1 Tim Adipura di sejumlah titik pantau di kota hasil pemekaran dari Kabupaten Tangerang itu, hasilnya kurang maksimal.
Berdasarkan dokumen hasil P1 Piala Adipura Tahun 2013-2014 dari titik pantau di Pasar Ciputat memperoleh nilai 54,02 dan Pasar Cimanggis 55,55. Sementara pada titik Kantor Walikota memperoleh nilai 59,47.
Asisten Deputi Pengelolaan Sampah Kementerian Lingkungan Hidup, Sudirman menyebut, ada 18 jenis komponen penilaian. Untuk mendongkrak penilaian, kata dia, Pemkot Tangsel harus terus mengkampanyekan kebersihan.
“Saat ini sampah masih banyak dibiarkan menumpuk,” katanya di Pamulang, Selasa (11/3)
Hasil penilaian sementara, Kota Tangsel tertinggal jauh dibandingkan Kabupaten Lebak. Perbandingannya 75,85 untuk Kabupaten Lebak dan 72,43 untuk Kota Tangsel.
Kepala Badan Lingkungan Hidup Daerah (BLHD) Kota Tangsel, Rahmat Salam mengakui Kabupaten Lebak mengikuti penilaian Adipura untuk kategori Kota Sedang. Berbeda dengan Kota Tangsel yang masuk kategori Kota Metropolitan.
“Pada penilaian Adipura tahun 2013-2014, Tangsel masuk katagori Kota Metropolitan,” katanya seraya mengakui penilaian Tangsel merosot. Seperti Pasar Cimanggis, sebelumnya 60, tahun ini 55.55. Pasar Ciputat sebelumnya 60, merosot 54,02.
Begitu juga jalan protokol mendapat rapot merah dari Kementerian Lingkungan Hidup pada penilaian Piala Adipura P1 2013-2014. Seperti Jalan RE Martadinata yang mendapat skor 58,67 dan Jalan Puspitek 59,00.(BNN)
Banten7 hari agoDukung Gerakan ASRI, Bank Banten Gelar Jumsih di Seluruh Kantor Cabang
Bisnis7 hari agoRamadan 2026, Royco dan Masjid Istiqlal Lanjutkan Kolaborasi
Bisnis7 hari agoPia Cap Mangkok Hadirkan Varian Pistachio Kunafa Spesial di Bulan Ramadan
Bisnis7 hari agoTips Menjaga Kulit Tetap Terhidrasi saat Puasa
Bisnis7 hari agoSejuntai Rasa Sedaap di Bulan Ramadan, Mie Sedaap Hadirkan Kehangatan di Puluhan Masjid di Indonesia
Pemerintahan7 hari agoPilar Saga Ichsan Dampingi Komisi IX DPR RI dan BPOM Pantau Keamanan Pangan di Pasar Modern BSD
Banten7 hari agoBank Banten Terus Perkuat Tata Kelola dan Akuntabilitas
Pemerintahan7 hari agoPemkot Tangsel Gelar Peringatan Nuzulul Quran, Benyamin Davnie Tekankan Nilai Religius dalam Kehidupan Kota























