Pemerintahan
Pemkot Tangsel Siapkan Posko Mudik di 8 Titik

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menyiapkan 8 posko keamanan yang tersebar di delapan titik yang menjadi perlintasan arus mudik lebaran tahun ini. Posko tersebut akan diisi tim gabungan yang akan bertugas selama 24 jam, mulai H-7 hingga H+7.
Tim gabungan yang nantinya bertugas di delapan posko tersebut yakni dari unsur Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika (Dishubkominfo) Kota Tangsel, Satpol PP, Dinkes atau dokter jaga, PMI, pramuka, dan juga kepolisian dan TNI. “Setiap posko akan disiapkan 4 petugas Dishubkominfo, dokter, polisi dan TNI serta pramuka. Petugas ini akan berjaga selama 24 jam secara bergantian,” ujar Kepala Dishubkominfo Tangsel, Sukanta, saat rapat koordinasi antar SKPD dan juga instansi terkait di Graha Widya Bhakti Puspitek Kecamatan Setu, Rabu (8/7).
Dijelaskannya, kedelapan posko tersebut tersebar di Kantor Dishubkominfo, di dekat Pasar Serpong, depan Ramayana Ciputat, perempatan Muncul di Kecamatan Setu, sekitar rel kereta api Serpong. Kemudian di depan Pamulang Squere, depan WTC matahari Serpong, Perempatan Gaplek dan Bintaro Plaza. Sementara menurut Walikota Airin Rachmi Diany, kedelapan posko itu akan dilakukan mulai H-7 hingga H+7 lebaran. “Kami masih terus berkoordinasi dengan Polresta Tangerang dan Polrestro Jakarta Selatan,” ujarnya.
Selain masalah posko, jelas Airin, pihaknya juga masih terus mempersiapkan sejumlah hal lain. Seperti sembako, ketersedian BBM di sejumlah SPBU serta masalah kesehatan selama liburan lebaran. (tro/kt)
Bisnis6 hari agoBRI Life Gelar “The Board’s Charity Engagement”
Lifestyle3 hari ago7 Alasan Kenapa Kamu Harus Mengunjungi Songkran Festival
Bisnis6 hari agoGerakan Masjid Bersih 2026, Wipol Bersihkan 54.000 Masjid
Tangerang Selatan1 hari agoIndah Kiat Tangerang Santuni Anak Yatim di Pondok Aren dan Kelapa Dua
Bisnis6 hari agoEllips Luncurkan Varian Hair Mist-Mist Me Up
Bisnis7 hari agoManfaat Utama Promo Ramadhan di Blibli
Nasional6 hari agoSelama Ramadan, AQUVIVA Hadirkan Sejuknya Air Mineral ke 321 Masjid di Indonesia
Hukum6 hari agoLewat Apel Siaga Kamtibmas, Polres Tangsel Gaungkan “Jaga Warga – Jaga Tangsel”

















