Untuk pengamanan natal dan tahun baru, Polres Tangsel menurunkan 1.875 personel gabungan. Pusat perbelanjaan menjadi titik konsentrasi pengamanan.
Nantinya dari 1.875 personel akan tersebar di 131 lokasi gereja dan juga pada saat tahun baru di tempat kerumunan massa.
“Kami kerahkan 1.875 personel gabungan, kalau pengamanan dan tahun baru kan berulang. Yang jelas kalau malam Natal itu gereja-gereja itu pasti kita amankan semua. Gereja-gereja yang ada kegiatan agamanya, itu sudah pasti,” ujar Kapolres Tangsel, AKBP Ferdy Irawan, Jumat (20/12/2019).
Kemudian, di tahun baru personel akan ditempatkan di konsentrasi massa baik itu mall maupun titik-titik kepadatan.
“Kemudian juga malam tahun baru, titik-titik tempat berkumpulnya massa, pasti kita amankan, seperti itu. Yang memang konsentrasi massa akan besar di sana, seperti di Alam Sutera, Summarecon Mall Serpong, AEON Mall, Teras Kota BSD, di BXchange Bintaro,” ungkapnya.
Maka dari itu, Polres Tangsel juga mendirikan 6 Pos Pelayanan (Posyan) agar perayaan tahun baru berjalan kondusif.
“Enam Posyan ada di depan Summarecon Mall Serpong, German Center, Giant Bintaro, Fly Over Ciputat, Pamulang Square dan Perempatan Muncul,” terang Ferdy. (wt)
-
Nasional2 hari ago
Presiden Prabowo Subianto Instruksikan Akselerasi Penanganan Sampah Lewat Skema Hulu-Hilir
-
Bisnis2 hari ago
40 Tahun Hadir di Indonesia, Kao Luncurkan Biore Breeze Deodorant
-
Nasional2 hari ago
Presiden Prabowo Subianto Resmikan Peluncuran Kendaraan Listrik Taktis “PANDU”
-
Nasional2 hari ago
Operasi Kembar Siam di RS Hasan Sadikin Bandung Simbol Kemajuan Layanan Kesehatan Indonesia
-
Nasional2 hari ago
Presiden Prabowo Subianto Resmikan Kampus Bhinneka Tunggal Ika Unhan
-
Kabupaten Tangerang2 hari ago
Daftar Nama Pemain yang Dilepas Persita Tangerang
-
Bisnis3 hari ago
Harga Bitcoin Melonjak ke $150K? Peluang dan Risiko yang Perlu Diketahui Tahun Ini!
-
Pemerintahan2 hari ago
Benyamin Davnie: Majelis Taklim Jadi Pilar Karakter dan Identitas Warga Tangsel