Jakarta – Polda Jatim segera memanggil 4 public figure atau artis terkait kasus investasi bodong Memiles. Penyidik membutuhkan keterangan 4 artis tersebut, untuk pendalaman lebih lanjut kasus ini.
“Kita panggil 4 artis dulu, ED, MH, AN, sama J. Kita periksa mereka berdasarkan keterangan saksi-saksi ya,” kata Kabid Humas Polda Jatim Kombes Trunoyudho Wisnu Handoko, Sabtu (11/1/202).
Adapun polisi sebelumnya telah menetapkan 4 orang tersangka dalam kasus investasi bodong Memiles. Mereka adalag Suhanda, Kamal Tarachan atau Sanjay, Martini Luisa (ML) atau Dokter Eva dan Prima Hendika (PH). Keempatnya punya peran masing-masing dalam kasus tersebut.
Terbongkar kasus ini saat Polda Jatim mendapati investasi MeMiles yang belum berizin. Investasi ini disebut telah memiliki 264 ribu nasabah atau member. Adapun kerugian yang ditaksir mencapai miliar rupiah.
Dalam praktiknya, MeMiles juga memberikan iming-iming hadiah fantastis dan tak masuk akal pada nasabah. Misalnya saja hanya investasi ratusan ribu, nasabah sudah bisa membawa pulang sejumlah barang elektronik seperti TV, Kulkas, hingga AC. Hal ini lah yang membuat peminat MeMiles melonjak.
“Mereka selama 8 bulan bisa menghimpun dana sampai Rp 761 M. Kalau yang pelaporan sama kita sudah 27 di SPKT, tapi kalau pengaduan online sudah 164, yang terendah pengaduan kerugian itu dari Rp 20 juta -Rp 190 juta lebih,” jelasnya. (rls)
-
Bisnis2 hari ago
Mudik Lebaran Murah Meriah! Tiket KA Ekonomi Antar Kota KAI Mulai Rp10.000
-
Bisnis3 hari ago
DBS RISE 2025: Komunitas Pengusaha Muslim Jakarta Meneguhkan Bisnis Berbasis Syariah
-
Bisnis2 hari ago
Arfiana Maulina: Kuliah Komunikasi Rela Belajar Hukum, Berjuang Melawan Mafia Tanah dan Berkontribusi untuk Petani dan Lingkungan
-
Bisnis2 hari ago
MLV Teknologi Perkuat Kerjasama dengan HDII Banten untuk Majukan Industri Desain Interior di Indonesia
-
Bisnis1 hari ago
Indonesia Airlines Milik Siapa?
-
Bisnis2 hari ago
Film “Bukan Jodoh Biasa Nih”, Aksi Kocak dan Petualangan Seru
-
Bisnis2 hari ago
Dukung Keberlanjutan Lingkungan, PT PHC Indonesia Tanam 500 Pohon Alpukat di Desa Pasirbungur
-
Bisnis2 hari ago
Bagas Adji Saputra: Digital Twin Akan Membuat Kesalahan Manusia Jadi Barang Langka