Warga Negara Asing (WNA) asal Jerman dan istrinya ditemukan tewas dibunuh di kediamannya di Perumahan Giri Loka 2 BSD, Serpong, Tangsel, Jumat (12/3). Pasutri yang tewas tersebut bernama Kurt Emil Nonnenmacher (84) dan Naomi Simanungkalit (32).
Pelaku pembunuhan pasutri tersebut ternyata adalah kuli harian lepas yang bekerja di rumah tersebut.
“Pada Hari Sabtu 13 Maret 2021 Jam 15.00 WIB, Tim Satreskrim Polres Tangsel bersama unit Reskrim Polsek Serpong telah menangkap seseorang yang telah ditetapkan sebagi tersangka atas dugaan tindak pidana menghilangkan nyawa seseorang,” kata Kapolres Tangsel AKBP Iman Imanuddin saat menggelar konferensi pers di Mapolres Tangsel, Minggu (14/3/2021).
Kapolres Tangsel jelaskan, salah satu korban berstatus warga negara asing (WNA ) yaitu Jerman.
“Untuk tersangka kami amankan di Tambun Bekasi,” ucap Kapolres Tangsel.
Kapolres Tangsel menambahkan, terkait motif pelaku adalah merasa sakit hati karena sering mendapatkan kata-kata kotor dan perbuatan-perbuatan yang menurut pelaku sangat mengina.
Atas perbuatan pelaku, ditersangkakan pasal pembunuhan berencana dengan 340 KUHP Pidana dan pasal pencurian dengan kekerasan Pasal 365 ayat (3) KUHP yang ancaman pidananya 20 tahun penjara dan seumur hidup. (fid)
Sport2 hari agoVeda Ega Pratama Crash di Moto3 GP Amerika 2026
Techno5 hari agoAplikasi WhatsApp Resmi Hadir di Smartwatch Garmin
Techno5 hari agoTrafik Data Indosat Melonjak 20 Persen Selama Mudik Lebaran 2026
Hukum5 hari agoRespons Layanan 110, Polres Tangsel Evakuasi Pohon Tumbang dan Atur Lalin di Pamulang
Bisnis4 hari agoAmartha Financial Rilis Amartha Empower
Bisnis4 hari agoLink Group Rilis Film Horor “Aku Harus Mati”
Bisnis4 hari agoParagon Corp Luncurkan Bright Now by Wardah
Sport2 hari agoGagal Finish, Veda Ega Pratama Terjatuh di Moto3 GP Amerika 2026













