Banten
Prakiraan Cuaca Banten Hari Ini, Senin 14 Juli 2025: Hujan Ringan Berpotensi Terjadi di Sebagian Besar Wilayah

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memperkirakan cuaca di sejumlah wilayah di Provinsi Banten pada Senin, 14 Juli 2025, akan didominasi oleh awan tebal dan hujan ringan. Suhu udara diprediksi berkisar antara 23–32 derajat Celsius, dengan kelembapan udara cukup tinggi, bahkan mencapai lebih dari 90 persen di beberapa daerah.
Kondisi ini berpotensi memengaruhi aktivitas masyarakat, terutama di wilayah pesisir dan dataran rendah. BMKG mengimbau warga untuk waspada terhadap potensi hujan lokal, genangan, dan perubahan cuaca secara tiba-tiba.
Prakiraan Cuaca Banten Senin, 14 Juli 2025
Kabupaten Pandeglang
Cuaca: Hujan ringan
Suhu udara: 23–32°C
Kelembapan: 69–94%
Kabupaten Lebak
Cuaca: Hujan ringan
Suhu udara: 23–31°C
Kelembapan: 77–97%
Kabupaten Tangerang
Cuaca: Berawan
Suhu udara: 23–32°C
Kelembapan: 73–97%
Kota Tangerang
Cuaca: Berawan
Suhu udara: 23–32°C
Kelembapan: 69–96%
Kota Tangerang Selatan
Cuaca: Hujan ringan
Suhu udara: 23–32°C
Kelembapan: 62–96%
Kabupaten Serang
Cuaca: Hujan ringan
Suhu udara: 23–32°C
Kelembapan: 69–94%
Kota Serang
Cuaca: Hujan ringan
Suhu udara: 23–32°C
Kelembapan: 68–95%
Kota Cilegon
Cuaca: Hujan ringan
Suhu udara: 23–31°C
Kelembapan: 71–94%
BMKG mengingatkan masyarakat untuk tetap waspada terhadap potensi cuaca ekstrem yang bisa terjadi secara lokal, seperti hujan intensitas sedang dalam durasi singkat disertai angin kencang. Bagi warga yang beraktivitas di luar ruangan, terutama di Kota Tangerang Selatan, Pandeglang, dan Lebak, disarankan membawa payung atau jas hujan.
Selain itu, BMKG juga menyarankan warga terus memantau informasi cuaca terbaru dan peringatan dini melalui situs resmi bmkg.go.id, aplikasi cuaca resmi, serta kanal informasi terpercaya lainnya.
Jabodetabek7 hari agoIDWX Hadirkan Jam Tangan Tag Heuer Original untuk Pecinta Jam Mewah di Jakarta
Bisnis7 hari agoAle-Ale Rasa Buah Nanas: Juicy Nanasnya, Segarnya Juara
Jabodetabek7 hari agoBedah Akuntabilitas BUMN Pasca Danantara, Akademisi UIN Jakarta Fathudin Kalimas Raih Doktor di UI
Pemerintahan6 hari agoBenyamin Davnie Pastikan Tumpukan Sampah di Tangsel Sudah Teratasi
Pemerintahan6 hari agoPemkot Tangsel Gandeng KPK Perkuat Pencegahan Korupsi Lewat Program Keluarga Berintegritas
Pemerintahan6 hari agoPilar Saga Ichsan Hadiri Puncak HPN 2026 di Banten: Perkuat Peran Pers Hadapi Tantangan Era Digital dan AI
Sport5 hari agoRatchaburi FC vs Persib Bandung 0-1 di Menit ke-5 Babak Pertama
Bisnis5 hari agoHadirkan “Gaya Raya”, Blibli Gandeng 20 Brand Fashion Lokal













