Ribuan Santri di Banten mendeklarasikan diri sebagai Santri Militan Jokowi (SAMIJO) sebagai relawan pemenangan Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada Pilpres 2019 mendatang. Selain untuk memenangkan Jokowi, SAMIJO dibentuk sebagai respon dari masih maraknya isu agama dibawa ke ranah politik. Mereka bersepakat, agar tindakan tersebut harus dilawan.
“Kami tidak ingin bangsa ini terpecah-belah hanya karena kepentingan politik kelompok tertentu,” tegas Koordinator SAMIJO, Ibnu Baliran Ali, usai deklarasi SAMIJO di Kramatwatu, Serang, Banten, Jumat (27/4/2018).
Dalam deklarasinya, SAMIJO meminta agar dalam pertarungan pilpres nanti, semua pihak mengedepankan politik yang sehat, fair dan tidak menggunakan isu SARA sebagai jargon-jargon politik terlebih menyebarkan hoax untuk menghancurkan karakter calon tertentu.
SAMIJO mengajak seluruh masyarakat khususnya santri tidak terprovokasi dengan ucapan fitnah maupun tindakan-tindakan yang bisa memecah belah bangsa.
“Tidaklah benar jika Pak Jokowi benci terhadap umat Islam, jauh dari ulama. Sebaliknya, Pak Jokowi telah memperlihatkan kesantunan, penghormatan dan kecintaannya kepada kalangan ulama.
“Kami merapatkan barisan untuk memenangkan kembali Jokowi sebagai Presiden untuk kedua kalinya. Satukan sikap melawan fitnah, lawan kebencian untuk menegakkan amar ma’ruf nahi mungkar di bumi Indonesia. Allahu Akbar…” tegas Ibnu. (ms/fid)
-
Pemerintahan4 hari ago
Benyamin Davnie-Pilar Saga Ichsan Dilantik Menjadi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangsel Periode 2025-2030
-
Nasional4 hari ago
Daftar 481 Kepala Daerah Terpilih yang Dilantik Presiden Prabowo Subianto di Istana Kepresidenan
-
Pemerintahan3 hari ago
Benyamin Davnie-Pilar Saga Ichsan Resmi Dilantik Presiden Prabowo Subianto sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangsel 2025-2030
-
Banten3 hari ago
PT ET Indoplas Gelar Rapat Umum Pemegang Saham
-
Bisnis4 hari ago
Hyundai Umumkan Trim Terbaru dari STARGAZER di IIMS 2025
-
Nasional4 hari ago
Kemenag Buka Kursus Baca Al-Qur’an dan Kitab Kuning di Ramadan 1446 H
-
Pemerintahan3 hari ago
Dilantik Presiden Prabowo, Benyamin Davnie-Pilar Saga Ichsan Kembali Pimpin Tangsel untuk Periode 2025-2030
-
Bisnis4 hari ago
Wuling Bersama JICAF Umumkan Pemenang Kompetisi “Your Art Your Icon” di Ajang IIMS 2025