Pemerintahan
Satpol PP Tangsel Tertibkan 16 PMKS

Pemerintah Kota Tangerang Selatan melalui Satuan Polisi Pamong Praja melakukan penertiban terhadap belasan PMKS di sejumlah tempat. Penertiban ini dilakukan pada Jumat (08/10).
Sekretaris Satpol PP Kota Tangsel Oki Rudianto menjelaskan penertiban ini dilakukan karena adanya keresahan yang dirasakan oleh masyarakat akibat eksistensi manusia silver ini. Dimana biasanya ditemui di perempatan lampu merah.
“Atau kadang juga sekarang di beberapa pusat keramaian,” ujar Oki saat memberikan keterangan.
Oki menambahkan PMKS ini terdiri dari badut liar, pengemis sampai dengan manusia silver. Dimana saat ini PMKS seperti itu mulai menjamur di tempat-tempat umum di Kota Tangsel.
Kepala Seksi Penyelidikan dan Penyidikan Satpol PP Kota Tangsel Muksin Al Fachry menjelaskan, bahwa total PMKS yang ditertibkan berjumlah 16. Dimana terdiri dari empat orang badut yang diamankan di Gang Masjid Pamulang, tiga pengemis diamankan di Permata Pamulang, dua orang badut diamankan di Lampu Merah Gaplek Pamulang, empat orang pengemis diamankan di Sumur Bos BSD dan tiga orang badut diamankan di Pondok Bambu, Pondok Kacang dan Rempoa Ciputat.
“Seluruh PMKS ditindak lanjut, dibawa ke Dinas Sosial untuk diproses secara administrasi,” ujar Muksin kemudian menambahkan bahwa setelah diproses, 15 orang dibebaskan dan satu orang dikirim ke Serang untuk direhabilitasi.
Dengan adanya penertiban ini pihaknya berharap agar wilayah Kota Tangsel bisa bebas dari PMKS dan aktivitas bisa berjalan dengan normal. (red/fid)
-
Nasional2 hari ago
Wapres Gibran Rakabuming Tinjau Pabrik Elektronika di Cikarang
-
Nasional2 hari ago
Presiden Prabowo Subianto: Energi dan Pangan adalah Kunci Kedaulatan Bangsa
-
Bisnis3 hari ago
KAI Daop 1 Jakarta Gencarkan Sosialisasi Bahaya Aktivitas di Jalur Kereta Api
-
Nasional2 hari ago
Presiden Prabowo Subianto Serukan Penyederhanaan Regulasi untuk Kedaulatan Energi
-
Sport2 hari ago
Persib Bandung Vs Persis Solo, Maung Bandung Rayakan Gelar Juara di GBLA
-
Pemerintahan3 hari ago
Benyamin Davnie Berikan Apresiasi Atas Prestasi Kafilah Tangsel di Ajang MTQ Provinsi Banten 2025
-
Bisnis2 hari ago
LRT Jabodebek Pastikan Kereta Siap Beroperasi Demi Kenyamanan dan Keselamatan Pengguna
-
Pemerintahan3 hari ago
Pilar Saga Ichsan Gandeng Bengkel Kreatif Hello Indonesia Majukan Ekonomi Kreatif di Pasar Ciputat