Sikap sabar dan tidak terprovokasi yang dilakukan oleh kader Banser Kota Depok Eko Sutriyo mendapat apresiasi dan dukungan oleh banyak kalangan.
Sekjen PBNU menyampaikan penghargaan tertinggi atas akhlakul karimah dan sikap tidak emosional yang ditunjukkan Sahabat Eko.
“Islam yang benar tidak mudah mengkafirkan. Eko adalah Kader Banser kota Depok yang membanggakan, tidak emosional & menjawab dengan akhlaq terpuji. Sementara yang memaksa takbir ini, justru mencoreng wajah Islam dengan paksaan dan makian,” tulis Helmy Faishal Zaini.
Ustaz Yusur Mansur juga menyampaikan apresiasi kepada Eko. Menurut Yusuf Mansyur, sikap rendah hati adalah kunci kesuksesan dakwah.
“Mas Eko dan kita semua tetap humble. Ga merasa juga lebih baik dari Mas nya itu. Justru kita kasian juga sama beliaunya, selain respek tentu sama mas Eko dan kawan yang satu, yang kurus tinggi gondrong. Aman selalu dan damai Indonesiaku. Indonesia kita semua,” kata Yusuf Mansyur.
Apresiasi juga datang dari Yunarto Wijaya atas sikap Eko yang tetap sabar meskipun disebut kafir. Memang di Nahdlatul Ulama tidak memggunakan kata kafir untuk menyebut umat yang beragama lain. Nahdlatul Ulama menyebutnya: Non-Muslim.
“Salam hormat saya yang kafir ini ke Mas Eko,” tulis pria yang diakrab Toto ini. (fid)
Tangerang Selatan6 hari agoIndah Kiat Tangerang Santuni Anak Yatim di Pondok Aren dan Kelapa Dua
Bisnis6 hari agoPromo Sunscreen Biore Selama Diskon Ramadhan di Blibli
Pemerintahan7 hari agoRamadan, Pilar Saga Ichsan: Pelayanan Publik Tak Boleh Kendor
Pemerintahan4 hari agoBenyamin Davnie Buka Bazar Ramadan 1447 H di Pondok Aren, 11.000 Paket Sembako Murah Diserbu Warga
Pemerintahan5 hari agoPemkot Tangsel Gelar Bazar Ramadan 1447 Hijriah Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026
Nasional1 hari agoHegemoni Amerika Serikat Memudar, GKB-NU: Prabowo Subianto Harus Pimpin Poros Global South
Pemerintahan2 hari agoBenyamin Davnie Dampingi Gubernur Banten Safari Ramadan, Silaturahmi hingga Pemberian Bantuan
Techno1 hari agoRekomendasi Laptop Bagus: Vivobook & Zenbook Pilihan Terbaik untuk Harian













