Banten
Sertijab Pj Gubernur Banten, Wahidin Halim Tak Hadir

Namun Sertijab itu hanya dihadiri oleh Wagub Banten periode 2017-2022, Andika Hazrumy. Sementar Gubernur Banten 2017-2022, Wahidin Halim tidak nampak dalam acara tersebut.
Penandatanganan berita acara serah terima jabatan dilakukan oleh Andika Hazrumy dan Penjabat Gubernur Banten Al Muktabar disaksikan oleh Plt. Staf Ahli Menteri Dalam Negeri Bidang Pemerintahan Andi Oni P dan Ketua DPRD Provinsi Banten Andra Soni.
Andika Hazrumy dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada segenap pihak yang selama ini telah bekerjasama dalam menyukseskan pembangunan Provinsi Banten.
Andika memberikan apresiasi kepada Kejaksaan Tinggi Banten dan Kepolisian Daerah Banten dalam memberikan bimbingan sesuai tupoksinya dalam pembangunan Provinsi Banten. Juga kepada TNI dan Polri dalam penanganan pandemi Covid-19, khususnya dalam percepatan vaksinasi.
“Alhamdulillah kami memperoleh 6 kali WTP yang akan dilanjutkan Pak Penjabat Gubernur yang selama ini kita berkomitmen untuk pemerintahan yang transparan dan akuntabel,” ungkapnya.
Andika juga memberikan apresiasi kepada Kepala Badan Pertanahan Nasional (BPN) untuk sertifikasi aset Pemprov Banten, Kepala Bank Indonesia perwakilan Provinsi Banten dalam penguatan ekonomi, Kepala Badan Intelijen Negara Daerah untuk mengejar percepatan vaksinasi hingga pelosok.
“Rektor Untirta dan UIN Sultan Maulana Hasanudin atas kontribusi pemikiran dalam menguatkan rancangan program prioritas yang akan diberikan ke masyarakat, para Ulama dan Kyai atas doanya untuk amanah dalam melaksanakan jabatan, DPRD Provinsi Banten atas kerjasama dengan baik, hingga dukungan para Bupati dan Walikota terhadap program-program Pemerintah Provinsi Banten,” katanya.
Andika juga berpesan kepada Pj. Gubernur Banten Al Muktabar untuk kelanjutan program infrastruktur, reaktivasi rel kereta api, pembangunan Rumah Sakit Labuan dan Rumah Sakit Cilograng, revitalisasi sungai Cibanten, percepatan kesejahteraan sosial di Tangerang Raya, serta percepatan pembangunan Jalan Tol Serang-Panimbang.
“Mohon maaf bila ada kesalahan dan kekhilafan. Apresiasi kami terhadap segenap kalangan yang selama ini telah bersama-sama dalam melaksanakan tugas sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur,” ucapnya.
“Jabatan hanya amanah, silaturahmi tetap terjaga. Semoga Pak Penjabat Gubenur diberikan kemudahan dan kelancaran dalam membangun dan mensejahterakan masyarakat Banten,” pungkas Andika. (rmb)
Tangerang Selatan3 hari agoIndah Kiat Tangerang Santuni Anak Yatim di Pondok Aren dan Kelapa Dua
Lifestyle5 hari ago7 Alasan Kenapa Kamu Harus Mengunjungi Songkran Festival
Otomotif5 hari agoMotor Suzuki Nex II, Pilihan Matic 115cc Terbaik yang Awet dan Nyaman untuk Aktivitas Harian
Bisnis7 hari agoPresdir Siemens Indonesia Raih Penghargaan Indonesia Best CEO Awards
Bisnis3 hari agoPromo Sunscreen Biore Selama Diskon Ramadhan di Blibli
Pemerintahan4 hari agoRamadan, Pilar Saga Ichsan: Pelayanan Publik Tak Boleh Kendor
Pemerintahan2 hari agoPemkot Tangsel Gelar Bazar Ramadan 1447 Hijriah Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026
Pemerintahan1 hari agoPilar Saga Ichsan Lepas Ekspor Perdana Bumbu Masak PT Niaga Citra Mandiri ke Arab Saudi












