Banten
Tanto dan Masrori Umbar Janji Utamakan Kepentingan Kepemudaan

Dua Calon Ketua KNPI Banten, Tanto Warsono Arban dan Masrori menyatakan siap melepaskan kepentingan politik dalam tubuh KNPI. Jika nanti terpilih, baik Tanto maupun Masrori berjanji untuk mengutamakan kepentingan kepemudaan.
Hal itu disampaikan keduanya saat menjawab pertanyaan seorang panelis Eli Mulyadi pada acara Debat Kandidat Bakal Calon Ketua DPD KNPI Banten Periode 2013-2016 di gedung Pemuda Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Rabu (11/12).
Saya ingin tanyakan kepada kedua kandidat, bagaimana melepas kepentingan politik untuk kepentingan kepemudaan? tanya Eli. Tanto menyatakan, tak bisa dipungkiri, KNPI merupakan wadah OKP yang di dalamnya ada politikus. Akan tetapi, ketika bernaung dalam KNPI, sehingga kepentingan politik harus dilepaskan, kata Tanto. Menurut dia, KNPI sebagai wadah OKP seharusnya tidak terpaku pada bidang politik, tetapi bidang yang lain.
“Ini semua agar pemuda memiliki banyak alternatif untuk mengembangkan potensinya, kata Tanto.
Sementara Masrori menyatakan, siap untuk melepaskan kepentingan politik dalam tubuh KNPI.
“Jika sudah masuk pada wadah KNPI, perbedaan warna OKP harus dibuang jauh-jauh. Semua harus dikonsolidasikan dalam satu wadah besar KNPI, kata Masrori yang juga Ketua BM PAN Banten ini. Ia menginginkan pemuda Banten menjadi pilar utama selain ulama dan jawara. Hal ini membutuhkan keseriusan semua pihak untuk mendorong pemberdayaan pemuda.
Diketahui, Tanto dan Masrori saat ini merupakan calon legislatif (caleg). Tanto merupakan caleg DPRD Banten dari Golkar, sedangkan Masrori Caleg DPRD Kabupaten Serang dari PAN. (kb/red)
Bisnis4 minggu agoLamiPak Indonesia Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di TOP CSR Awards 2026
Pemerintahan4 minggu agoPeringati Hari Lahir Pancasila, Benyamin Davnie Serukan Persatuan, Gotong Royong, dan Kepedulian Sosial
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Hadirkan 5.000 Titik Internet Gratis, Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala
Pemerintahan4 minggu agoInternet Gratis Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala, Pemkot Kini Hadirkan Aplikasi Tangsel Mengaji Berbasis AI
Banten4 minggu agoBank Banten Dukung Gebyar Talenta Siswa dan Berikan Apresiasi Siswa Berprestasi
Cek Fakta4 minggu agoAwas Hoaks! Pemkot Tangsel Siap Melegalkan Miras demi Meningkatkan PAD
Banten4 minggu agoBank Banten Kembali Dipercaya sebagai Penyalur Bansos
Sport4 minggu agoPersib Bandung dan Borneo FC Samarinda Wakili Indonesia di ASEAN Club Championship Shopee Cup 2026/27




























