Dalam rangka perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) ke-12, Pemerintah Kota Tangsel melaunching Al-Qur’an Mushaf Tangsel. Selain peluncuran Al-Qur’an Mushaf Tangsel, dilakukan juga pemberian penghargaan terhadap guru berprestasi dalam rangka peringatan Hari Guru Nasional 2020, serta santunan 3.000 anak yatim di 7 Kecamatan.
Tasyakuran dalam rangka HUT ke-12 Kota Tangsel diselenggarakan di Plaza Rakyat, Puspemkot Tangsel, Rabu (25/11). Acara ini juga dimeriahkan oleh grup band d’Masiv yang menyanyikan 12 lagu secara virtual.
Walikota Tangsel Airin Rachmi Diany menjelaskan perayaan HUT Tangsel yang ke-12 ini berbeda dari sebelumnya dikarenakan adanya pandemi yang juga terjadi di seluruh daerah di Indonesia maupun di dunia.

“Karena itu, kesempatan ini diharapkan bisa menjadi momentum untuk bersyukur dan berdoa agar Tangsel bisa terlepas dari pandemi ini,” kata Airin yang menambahkan bahwa dia berharap Tangsel juga bisa jauh menjadi lebih baik dan lebih sehat serta kuat lagi di masa depannya.
Airin menjelaskan bahwa penghargaan terhadap guru ini diberikan karena jasanya yang tanpa batas, dimana mereka mendedikasikan hidupnya untuk membangun kualitas untuk pelajar di Kota Tangsel. Terutama di tengah pandemi seperti ini.

Meskipun pendidikan dilakukan secara online, peran guru sangat penting dalam proses pendidikan ini. Jadi saya apresiasi peran guru,” kata Airin usai memberikan penghargaan kepada perwakilan 12 guru.
Airin berharap, dengan adanya penghargaan ini, guru bisa semakin termotivasi dalam memberikan ilmu dan pendidikan yang berkualitas. Agar generasi muda di Kota Tangsel bisa menjadi orang yang mampu meneruskan pembangunan daerah yang saat ini sedang dirinya lakukan.

Pada acara ini juga diberikan santunan terhadap 12 anak yatim di Kota Tangsel yang mewakili seluruh anak yatim yang akan menerima bantuan ini.
”Bantuan ini tidak hanya diberikan di Pemkot saja, sebab, di kantor Kecamatan juga dilakukan penyerahan santunan,” kata Airin.
Sementara seluruh kantor kecamatan juga melakukan perayaan yang sama sebagai tanda syukur atas usia Kota Tangsel yang tahun ini sudah mencapai 12 tahun.
Terkait Al-Qurán Mushaf Tangsel, Ketua Panitia peringatan HUT Kota Tangsel ke-12, Dadang Raharja, menjelaskan, pemkot akan mencetak sebanyak 5.000 Al-Qurán Mushaf Tangsel. (ADV)
Techno4 hari agoTrafik Data Indosat Melonjak 20 Persen Selama Mudik Lebaran 2026
Techno4 hari agoAplikasi WhatsApp Resmi Hadir di Smartwatch Garmin
Hukum4 hari agoRespons Layanan 110, Polres Tangsel Evakuasi Pohon Tumbang dan Atur Lalin di Pamulang
Bisnis3 hari agoAmartha Financial Rilis Amartha Empower
Bisnis3 hari agoLink Group Rilis Film Horor “Aku Harus Mati”
Bisnis3 hari agoParagon Corp Luncurkan Bright Now by Wardah
Sport5 jam agoVeda Ega Pratama Crash di Moto3 GP Amerika 2026
Techno3 hari agoKolaborasi dengan NVIDIA, Indosat Hadirkan AI hingga Pelosok Indonesia














