Pemerintahan
Tasyakuran HUT ke-80 RI, Pilar Saga Ichsan Ajak Warga Tangsel Syukuri Kemerdekaan dan Tingkatkan Semangat Persatuan

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Pilar Saga Ichsan menegaskan pentingnya menjadikan momentum Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia sebagai penguat semangat persatuan dan kolaborasi dalam membangun bangsa.
Hal itu disampaiknnya dalam acara tasyakuran HUT ke-80 RI yang digelar di Islamic Center Baiturrahmi, Selasa (19/8/2025).
Pilar mengajak seluruh masyarakat untuk menjadikan peringatan kemerdekaan sebagai wujud rasa syukur sekaligus pengingat atas perjuangan para pahlawan.
Ia menekankan, tema HUT RI tahun ini, “Bersatu, Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju”, harus menjadi pedoman bersama dalam menghadapi tantangan zaman.
“Acara yang telah kita laksanakan hari ini adalah ungkapan rasa syukur kita kepada Allah SWT atas merdeka yang telah kita rasakan selama 80 tahun. Tasyakuran ini bukan hanya sebuah seremonial, tetapi juga membentuk karakter generasi bangsa,” ujarnya.
Ia menambahkan, semangat kemerdekaan harus dimaknai dengan inovasi dan kerja bersama.
Menurutnya, hal tersebut akan menjadi modal penting untuk meningkatkan kesejahteraan rakyat sekaligus memperkuat daya saing Indonesia di tingkat global.
“Mari kita jadikan momen ini untuk memperkuat tekad, menyamakan semangat bersatu. Semoga doa dan rasa syukur kita pada hari ini menjadi asupan positif untuk Indonesia, khususnya Kota Tangerang Selatan semakin menjayakan di masa mendatang,” kata dia.
Acara tasyakuran ini dihadiri oleh jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), tokoh agama, serta masyarakat sekitar.
Rangkaian kegiatan diisi dengan kajian spesial, serta doa bersama sebagai bentuk syukur dan harapan bagi kemajuan bangsa. (fid)
Bisnis7 hari agoAllianz Group Investors Indonesia Berbagi Tips Investasi yang Relevan di 2026
Bisnis7 hari agoProgram Mudik Gratis BUMN 2026, BUMN akan Berangkatkan lebih dari 100 Ribu Pemudik
Serba-Serbi6 hari agoJadwal Imsak, Subuh, Dzuhur, Ashar, Magrib, dan Isya Bulan Ramadan 1447 H untuk Wilayah Kota Tangsel
Serba-Serbi6 hari agoJadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H Kota Tangerang Selatan (Tangsel)
Sport4 hari agoSusunan Pengurus KONI Tangsel Periode 2025–2029
Tangerang Selatan4 hari agoPengurus KONI Tangsel Masa Bakti 2025–2029 Resmi Dilantik
Pemerintahan3 hari agoBenyamin Davnie: Target Kita, Tangsel Juara Umum Porprov Banten 2026
Sport2 hari agoHasil Persib Bandung vs Persita Tangerang 1-0

















