Banten
Terima Audiensi APDESI Banten, DPRD Banten Siap Awasi dan Support Kenaikan Banprov

Wakil Ketua DPRD Banten H. Barhum H. S dan H. Fahmi Hakim, SE menerima audiensi dari Pengurus Dewan Pimpinan Daerah Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (DPD APDESI) Provinsi Banten bertempat di Gedung Serba Guna DPRD Banten, Selasa (30/08/22).
Dalam kesempatan audiensi ini disampaikan oleh Ketua DPD APDESI Provinsi Banten H. Uhadi, SH, bahwa maksud dan tujuan dari audiensi ini yaitu untuk bersilaturahmi dan memohon arahan dari DPRD Banten terkait permohonan kenaikan Bantuan Provinsi (Banprov) yang semula senilai 15 juta menjadi 50-100jt.
Kenaikan Banprov ini dimaksudkan untuk membantu optimalisasi dan percepatan pembangunan di setiap desa pasca pandemi Covid-19. Selain itu H. Uhadi menambahkan bahwa dana Banprov ini juga diperuntukan guna mencegah dan menurunkan angka stunting dengan cara mensupport kegiatan PKK di desa-desa yang ada di Banten.
“Kenaikan Banprov ini juga untuk pengoptimalan percepatan pembangunan di desa, terlebih terdapat Progam Stunting dan Kegiatan PKK di desa yang harus dijalankan,” tuturnya.
Menanggapi hal tersebut Barhum H. S selaku Wakil Ketua DPRD Provinsi Banten, memaparkan bahwa pihaknya memiliki kewajiban untuk menanyakan kepada Pj. Gubernur tentang permohonan kenaikan Banprov tersebut.

“Pada prinsipnya DPRD sangat mendukung dan setuju terkait kenaikan Banprov ini. Adapun dari segi anggaran yang disampaikan oleh Pemprov Banten, kami melihat sepertinya belum ada kenaikan. Namun kalau memang sudah ada kesepakatan, pasti akan ada penyampaian dari Pemprov. Hari ini pun DPRD akan menanyakan terkait hal tersebut dan tentang kenaikan yang dari 15-100 juta menjadi bahan buat kami sampaikan nanti,”ujarnya.
Nasional3 hari agoWINGS Food Hadirkan ‘Pondok Rehat’ di Jalur Mudik 2026, Sediakan Fasilitas Lengkap untuk Pemudik
Bisnis3 hari agoTempo Scan Berangkatkan 3.000 Pemudik lewat Program “Mudik Sepenuh Hati 2026”
Pemerintahan3 hari agoPemkot Tangsel Salurkan Rp405 Juta dalam Safari Ramadan 1447 H
Bisnis3 hari agoSarihusada Raih Penghargaan Indonesia Best Companies in HSE Implementation 2026 Kategori Manufaktur
Bisnis3 hari agoAriston Hadirkan Kehangatan Ramadan Lewat Program CSR “Caring Brings Comfort” di Yayasan Al Andalusia
Hukum17 jam agoMiris! Anak Berkebutuhan Khusus Diduga Jadi Korban Pelecehan Oknum Pengurus DKM di Ciputat Timur
Pemerintahan3 hari agoSambut Idulfitri 2026, Pilar Saga Ichsan Bersama Kemenhub Lepas Peserta Mudik Gratis dari Terminal Pondok Cabe
Jabodetabek2 hari agoAmankan Gedung SMA & SMK Triguna Utama, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Selamatkan Aset Negara















