Serpong
U-Turn di Serpong Sering Dipindah “Polisi Cepek” Karena Dibekingi Ormas

Serpong – Pembatas U-Turn atau Duracon milik Pemkot Tangsel dipindahkan oknum. Duracon itu sengaja dipindahkan agar u-turn kembali bisa digunakan dan setiap pengendara melintas, diwajibkan “membayar” oleh para polisi cepek.
Duracon yang terletak di dua titik U-turn disepanjang jalan raya serpong tersebut, saat ini tidak lagi menjadi penutup u-turn. Sebagian diletakkan oleh oknum di atas trotoar. Bahkan, sebagian ditempatkan menjorok ke jalan utama.
“Kalau begini, bisa berbahaya bagi pengguna. Soalnya beton pembatas u-turn sengaja ditempatkan menjorok ke ruas jalan. Kalau ketabrak bagaimana,” kata Rusli, pengguna kendaraan B 6350 NYD.
Rusli sendiri berharap agar pihak terkait baik Dishubkominfo Kota Tangsel, Satpol PP maupun kepolisian Polsek Serpong kembali menertibkan U-turn dan para ‘polisi cepek’ yang kerap beroperasi.
“Ada u-turn terkadang macet malah memanjang. Karena polisi cepek seenaknya memberhentikan kendaraan agar kendaraan lain bisa memutar,” katanya dengan nada kesal.
Kabid Lalu Lintas Dishubkominfo Kota Tangsel Tito SW mengatakan pihaknya sudah melihat langsung ulah oknum yang memindahkan Duracon tersebut. Saat ini, pihaknya sedang melakukan koordinasi dengan berbagai pihak. Termasuk Pemprov Banten, selaku pemilik Jalan Raya serpong.
“Benar Duracon itu milik Pemkot Tangsel. Tapi kami minta berbagai pihak juga sadar itu dibuat untuk mengurai kemacetan. Pemprov Banten dan kepolisian sedang kami lakukan koordinasi. Karena yang memindahkan duracon itu dibekingi ormas,” ucapnya sembari mengatakan pihaknya tetap akan mengedepankan pendekatan persuasif untuk menyelesaikan masalah ini. (fin/ip/kt)
Serba-Serbi7 hari agoJadwal Imsak, Subuh, Dzuhur, Ashar, Magrib, dan Isya Bulan Ramadan 1447 H untuk Wilayah Kota Tangsel
Serba-Serbi7 hari agoJadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H Kota Tangerang Selatan (Tangsel)
Sport5 hari agoSusunan Pengurus KONI Tangsel Periode 2025–2029
Tangerang Selatan5 hari agoPengurus KONI Tangsel Masa Bakti 2025–2029 Resmi Dilantik
Pemerintahan4 hari agoBenyamin Davnie: Target Kita, Tangsel Juara Umum Porprov Banten 2026
Sport3 hari agoHasil Persib Bandung vs Persita Tangerang 1-0
Pemberitahuan2 hari agoPendaftaran Calon Paskibraka Kota Tangsel Tahun 2026
Nasional2 hari agoRevisi UU Penyiaran Dinilai Berpotensi Hambat Pertumbuhan Ekonomi Digital














