Tangerang Selatan
Vaksinasi Covid-19 di Teraskota BSD, KPU Tangsel Buka Posko Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) membuka Posko Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan (PDPB) bersamaan dengan kegiatan vaksinasi covid-19 Dinas Kesehatan Kota Tangsel di Mall Teraskota BSD, Jum’at (10/12/2021).
“Kegiatan ini dilakukan guna untuk mensosialisasikan kegiatan PDPB kepada masyarakat serta masyarakat dapat memastikan diri apakah sudah terdaftar sebagai pemilih atau belum jelang Pemilu tahun 2024 mendatang,” kata Anggota KPU Kota Tangerang Selatan Divisi Program, Data dan Informasi, Heni Lestari.
Selain itu, KPU Kota Tangsel juga memperkenalkan aplikasi Sipangsi yang bisa diakses oleh publik, sehingga masyarakat dapat melakukan pengecekan dan memberikan tanggapan atau laporan terkait data pemilih secara online.
Kegiatan PDPB ini adalah kegiatan memperbarui data pemilih, sehingga akan mempermudah pada proses pemutakhiran data dan penyusunan daftar pemilih pada pemilihan tahun 2024 mendatang.
Memperbaharui data pemilih ini dilakukan dengan menambahkan pemilih baru yang sudah memenuhi syarat sebagai pemilih namun belum terdaftar di daftar pemilih tetap (DPT) pemilihan serentak 2020 Atau menghapus data pemilih yang sudah tidak memenuhi syarat karena meninggal, pindah domisili, ganda, menjadi TNI/Polri dan lain-lain, serta juga melakukan perbaikan elemen data pemilih.
“Selain menerima laporan masyarakat secara offline melalui posko keliling atau kantor KPU Tangerang Selatan masyarakat juga dapat melapor secara online melalui http://Sipangsi.id atau menghubungi nomor Sipangsicenter 0813-3306-6538,” pungkasnya. (red/fid)
-
Ciputat Timur3 hari ago
Kafe Kopi Bolank x Arco di Tangsel Gelar Nobar Jepang Vs Timnas Indonesia
-
Sport3 hari ago
Jadwal Kick Off Jepang Vs Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia
-
Event3 hari ago
BLACKPINK World Tour Jakarta 2025: Jadwal Konser, Harga Tiket, dan Cara Beli
-
Nasional3 hari ago
Wapres Gibran Rakabuming Raka Kunjungi Pengungsi Korban Kebakaran Kapuk Muara, Pastikan Penanganan Cepat dan Menyeluruh
-
Nasional1 hari ago
Presiden Prabowo Subianto Instruksikan Akselerasi Penanganan Sampah Lewat Skema Hulu-Hilir
-
Nasional1 hari ago
Presiden Prabowo Subianto Resmikan Peluncuran Kendaraan Listrik Taktis “PANDU”
-
Nasional1 hari ago
Operasi Kembar Siam di RS Hasan Sadikin Bandung Simbol Kemajuan Layanan Kesehatan Indonesia
-
Bisnis3 hari ago
5 Alasan Workflow Automation Penting di 2025