Viral
Video Pribadinya Viral Tersebar, Bu Guru Salsa Menangis Minta Maaf

Baru-baru ini, media sosial dihebohkan dengan beredarnya video yang diduga melibatkan seorang guru bernama Salsabila Rahma, atau akrab disapa Caca, asal Jember, Jawa Timur. Video tersebut menampilkan sosok yang mirip dengan Bu Guru Salsa dalam situasi yang tidak pantas.
Klarifikasi Bu Guru Salsa

Menanggapi viralnya video tersebut, Salsabila memberikan klarifikasi melalui akun TikTok-nya pada Sabtu malam, 22 Februari 2025. Dalam 21 poin klarifikasinya, ia mengungkapkan bahwa dirinya menjadi korban manipulasi oleh pacar online yang dikenalnya sejak November 2024. Pacar online tersebut mengaku sebagai pengusaha kaya yang memiliki bisnis di Kalimantan dan seringkali memberikan janji-janji manis, termasuk mengiming-imingi mobil.
Salsabila Rahma Minta Maaf
Sebelumnya Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh dengan video ini saya mengucapkan mohon maaf yang sebesar-besarnya kepada pihak yang dirugikan atas kasus saya. Saya tidak akan menyebutkan instansi manapun dalam video ini untuk kebaikan bersama.
Saya merasa bersalah dan sangat menyesal dengan kejadian ini, hal ini bermula karena saya telah tertipu oleh seseorang di media sosial dan chat pribadi saya ke penipu itu disebarkan dan dijual belikan. Saya tidak bisa mengontrol hal itu.
Sebelum kasus itu beredar luas, dengan sadar dan tanpa paksaan dari pihak manapun saya mengundurkan diri sebagai guru bantu dan bukan lagi bagian dari instansi manapun sejak tanggal 7 Februari 2025.
Sebelum ini saya seorang mahasiswa pertengahan yang mencoba mencari pengalaman dan pengembangan pengetahuan saya dengan mengajar.
Kelalaian dan kekhilafan ini murni kesalahan saya, tanpa sepengetahuan dan campur tangan dengan orang terdekat saya yang jelas tidak ada orang sekitar saya yang akan membiarkan ini bisa terjadi.
Ini murni kebodohan saya, ini pelajaran berharga bagi saya dan saya sangat jauh dari cerminan seorang guru. Semoga juga menjadi pembelajaran bagi teman-teman untuk lebih berwaspada terhadap berbagai modus penipuan di media sosial. Cukuplah kejadian ini berhenti kepada saya.
Kemudian saya minta tolong dan saya memohon jangan menyerang keluarga saya, teman-teman saya, dan instansi yang ada kaitannya dengan saya sebelumnya. Saya akan bertanggung jawab hal ini secara pribadi.
Saya juga menegaskan akun TikTok dan IG saya hanya satu, ini saja. Yang lain adalah akun akun palsu yang memanfaatkan kejadian ini.
Saya hanya ingin kehidupan saya terus berlanjut berusaha jadi pribadi yang lebih baik dan menjalani keseharian saya dengan normal kembali.
Terima kasih atas keluarga dan teman-teman yang sampai detik ini masih menguatkan saya. Ssekali lagi mohon maaf dan terima kasih atas perhatiannya. Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. (red)
Bisnis7 hari agoPromo Sunscreen Biore Selama Diskon Ramadhan di Blibli
Pemerintahan3 hari agoBenyamin Davnie Dampingi Gubernur Banten Safari Ramadan, Silaturahmi hingga Pemberian Bantuan
Nasional2 hari agoHegemoni Amerika Serikat Memudar, GKB-NU: Prabowo Subianto Harus Pimpin Poros Global South
Pemerintahan6 hari agoPemkot Tangsel Gelar Bazar Ramadan 1447 Hijriah Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026
Pemerintahan5 hari agoBenyamin Davnie Buka Bazar Ramadan 1447 H di Pondok Aren, 11.000 Paket Sembako Murah Diserbu Warga
Nasional2 hari agoHUT ke-46 Dekranas, Selvi Gibran Rakabuming Berharap Dekranas Tetap Jadi Rumah yang Nyaman Bagi Perajin
Nasional2 hari agoMomen Wapres Gibran Rakabuming Raka Ziarah ke Makam Sunan Bonang
Bisnis16 jam agoGuardian Gelar Beauty Workshop ‘Raya for Every You





















