Sinar Mas Land (SML) kembali menggelar Writing & Photo, Video Contest 2016 dengan total hadiah Rp277 juta dan dengan ragam kategori baru.
Kompetisi tulis dan photo bergengsi bagi awak media dan masyarakat umum ini merupakan kali kelima dengan tambahan kategori video contest. Managing Director President Office Sinar Mas Land, Dhony Rahajoe, berharap,
kompetisi ini menjadi ajang positif seluruh peserta dalam menyalurkan bakat serta menunjukkan karya terbaik.
Karena itu, masyarakat umum serta jurnalis, tidak hanya tulis dan foto namun juga tv, diundang untuk berpartisipasi. ”Wartawan TV dan komunitas videographer dapat ikut serta karena terdapat kategori baru yakni video jurnalistik/news,” ujarnya dalam keterangan tertulisnya, Kamis (1/9).
Kompetisi untuk jurnalis, kata Dhony, dimulai sejak 1 Mei hingga 13 November 2016 dengan tema besar ”Built to Inspire and Innovate for Better Future”. Untuk kategori tulisan, peserta dapat mengirimkan artikel yang menjelaskan seputar momen pada bangunan dan proyek Sinar Mas Land yang menginspirasi dan memiliki manfaat bagi masyarakat.
”Sebut saja, model arsitektur, teknologi dan penerapan standar bangunan ramah lingkungan, atmosfir/suasana, dan beragam hal lain dalam proyek bangunan dan gedung yang berfungsi sebagai fasilitas bisnis dan lifestyle serta showbiz yang pastinya memberikan inspirasi karena bermanfaat bagi masyarakat banyak,” kata Dhony.
Ia menambahkan, ”Built to Inspire and Innovate for Better Future” juga menjadi tema besar dalam kategori foto di kompetisi ini. Karena itu, karya foto yang diikutsertakan peserta harus dapat menjelaskan bahwa proyek dan bangunan Sinar Mas Land menginspirasi dan berguna bagi banyak hal.
Sinar Mas Land juga berupa menyegarkan minat fotografi masyarakat dengan menghadirkan sesuatu yang berbeda dalam kategori foto publik. Sinar Mas Land akan menggelar street fotografi kontes selama dua hari di BSD City dengan objek bangunan arsitektur dan aktifitas dan kegiatan yang berhubungan dengan human interest.
”Para peserta akan dikumpulkan pada hari yang ditentukan dan berlomba mendapatkan objek foto dalam waktu yang terbatas, yakni selama dua hari tersebut,” ujarnya.
Pun dengan kategori baru yakni video contest, harus sejalan dengan tema yang ditetapkan. Video harus bisa menjelaskan inspirasi dan manfaat yang diberikan bangunan dan proyek Sinar Mas Land bagi masyarakat. (mri/fid)
-
Sport2 hari ago
Jepang Vs Indonesia Kapan, Jam Berapa Main Dimana, Stadion Mana?
-
Bisnis1 hari ago
PT KAI Daop 8 Sesalkan Pengendara Terobos Perlintasan Hingga Ganggu Perjalanan KA Turangga
-
Serba-Serbi2 hari ago
Magang Bakti BCA 2025: Cek Syarat, Gaji, dan Lokasi Tes
-
Bisnis2 hari ago
Berbagi Berkah Iduladha, LRT Jabodebek Salurkan 700 Paket Daging Kurban untuk Warga Sekitar
-
Nasional2 hari ago
Undang Hadiri KTT G7, PM Mark Carney Telepon Langsung Presiden Prabowo
-
Pendidikan2 hari ago
SPMB SD dan SMP Kota Tangsel Tahun Ajaran 2025/2026, Kunjungi ppdb.tangerangselatankota.go.id
-
Bisnis2 hari ago
Volume Penumpang KAJJ dari Daop 1 Jakarta Kembali Normal Pasca Libur Idul Adha
-
Nasional2 hari ago
Cara Cek Penerima BSU 2025 Rp600.000