Sebanyak empat rektor dari universitas di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menjadi bagian dari tim Satuan Petugas (Satgas) Sapu Bersih Pungutan Liar (Saber Pungli) Kota Tangsel sebagai perwakilan dari akademisi. Ke empat rektor tersebut adalah Rektor Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta Dede Rosyada, Rektor Universitas Muhammadiyah Jakarta Syaiful Bakhri, Rektor Universitas Pamulang (UNPAM) Dayat Hidayat, dan Rektor Universitas Pembangunan Jaya (UPJ) Leenawaty Limantara.
Selain perwakilan akademisi, dalam lampiran daftar nama-nama yang dikukuhkan sebagai tim Satgas Saber Pungli oleh walikota Tangsel Airin Rachmi Diany pada hari Selasa (28/2/2017) juga melibatkan Kejaksaan Negeri yaitu dari Kasi Intel.
Kemudian perwakilan dari Polres Tangsel antara lain Wakapolres Tangsel, Kabag Ops, Kasat Reskrim, Kasat Intel, Kasat lantas, Kasat Sabhara, Kasi Was, dan Kasi Propam. Sementara dari Denpom Jaya 1/TNG adalah Polisi Militer.
Selanjutnya, dari unsur Pemerintah Daerah terdapat nama Wakil Walikota Tangsel Benyamin Davnie, Asisten Daerah (1,2,dan3), Inspektorat, Kepala Diskominfo, Kepala BKPP, Kaban Kesbangpol, Kaban Pengelolaan Keuangan dan Aset, Sekretaris Inspektorat, Sekretaris Kesbangpol, Sekretaris BKPP, Kabag Layanan Pengadaan, Kabag Kesra, Kabag Pemerintahan, Kabag Hukum, dan Irban (123, dan 4) Inspektorat.
Diberitakan sebelumnya, Walikota Tangsel Airin Rachmi Diany mengatakan bahwa pembentukan tim saber pungli yang merupakan program dari pemerintah pusat adalah sebuah langkah yang sangat tepat dimana pungutan liar merupakan tindakan yang sangat tidak sesuai dan berlawanan dengan semangat reformasi birokrasi dalam upaya memberikan pelayanan yang baik.
“Pungutan Liar diketahui sangat tidak sesuai, berlawanan dengan reformasi birokrasi dalam upaya memberikan pelayanan terbaik serta merugikan” ungkap Airin. (fid)
Bisnis5 hari agoAQUVIVA Berangkatkan Umrah 3 Marbot Masjid dan 6 Pemenang Kejutan Tutup Botol Ramadan ke Tanah Suci
Jabodetabek5 hari agoDelapan SD Terbaik DKI Jakarta dan Banten Berkompetisi di DANCOW Indonesia Cerdas Season 2
Bisnis5 hari agoGoogle dan Terralogiq Bahas Masa Depan Geospatial AI untuk Bisnis Indonesia
Bisnis6 hari agoJobstreet by SEEK Dukung SV UGM Career Days 2026
Nasional6 hari agoHari Kebangkitan Nasional 2026, Prof Asep Saepudin Jahar Tekankan Kebangkitan SDM, Inovasi, dan Kemandirian Menuju Indonesia Emas 2045
Bisnis5 hari ago77 Persen Perusahaan Sulit Cari Talenta, BINUS Hadirkan Program Siap Karier
Bisnis5 hari agoSharp Indonesia Ajak Masyarakat Berpartisipasi di “Run for the Future” tanggal 21 Juni 2026
Nasional6 hari agoMenteri Maman Abdurrahman Apresiasi Pemkab Sragen Hadirkan KURDA Bunga 0 Persen untuk UMKM














