Banten
Jalankan Fungsi Pengawasan, Komisi I DPRD Banten Kunjungi Puskesmas Carita

Jalankan fungsi pengawasan, Komisi I kunjungi Puskesmas Carita, Kab. Pandeglang pada Senin (30/01/23).
Dalam kesempatan ini kedatangan rombongan Komisi I DRPD Banten dipimpin langsung oleh Ketua Komisi I H. A. Jazuli Abdillah, Wakil Ketua H. Rahmat beserta jajarannya, disambut oleh Kepala Puskesmas Carita Angga Iskandar.
Disampaikan oleh H. A. Jazuli, kunjungan ini dilaksanakan dalam rangka melaksanakan fungsi pengawasn DPRD terhadap pelayanann publik di Puskesmas Carita.
Lebih lanjut, H. A Jazuli menuturkan, bahwa kedatangan rombongan Komisi I untuk mengawasi dan mengevaluasi secara langsung sarana dan prasarana yang ada di Puskesmas tersebut.
“Komisi I ingin melihat langsung sarana dan prasarana yang ada di Puskesmas Carita, hal ini sebagai fungsi pengawasan kami dan kami ingin mengetahui seperti apa pelayanan publik di Puskesmas ini,” jelasnya.
Pengawasan dan evaluasi yang dilakukan oleh Komisi I ini bertujuan agar DPRD sebagai salah satu unsur penyelenggara pemerintahan daerah nantinya dapat menyusun regulasi ataupun memberikan masukan bagi dinas terkait guna meningkatkan pelayanan kesehatan untuk masyarakat.
-
Bisnis2 hari ago
Mudik Lebaran Murah Meriah! Tiket KA Ekonomi Antar Kota KAI Mulai Rp10.000
-
Bisnis3 hari ago
DBS RISE 2025: Komunitas Pengusaha Muslim Jakarta Meneguhkan Bisnis Berbasis Syariah
-
Bisnis2 hari ago
Arfiana Maulina: Kuliah Komunikasi Rela Belajar Hukum, Berjuang Melawan Mafia Tanah dan Berkontribusi untuk Petani dan Lingkungan
-
Bisnis3 hari ago
MLV Teknologi Perkuat Kerjasama dengan HDII Banten untuk Majukan Industri Desain Interior di Indonesia
-
Bisnis1 hari ago
Indonesia Airlines Milik Siapa?
-
Bisnis2 hari ago
Film “Bukan Jodoh Biasa Nih”, Aksi Kocak dan Petualangan Seru
-
Bisnis2 hari ago
Dukung Keberlanjutan Lingkungan, PT PHC Indonesia Tanam 500 Pohon Alpukat di Desa Pasirbungur
-
Bisnis2 hari ago
Bagas Adji Saputra: Digital Twin Akan Membuat Kesalahan Manusia Jadi Barang Langka