Hukum
Kasus Pembunuh Sopir Angkot di Kota Tangerang Dipicu Rebutan Penumpang

Polisi mengamankan seorang pria berinisial H, pelaku pembunuhan sopir angkutan kota (Angkot) di Kota Tangerang. Dia ditangkap di wilayah Lampung Timur setelah tiga pekan buron.
Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho menjelaskan kasus pembunuhan ini berawal dari cekcok antara pelaku dan korban saat tengah bekerja.
Saat itu, lanjut Zain, korban dan pelaku saling salip menyalip untuk memperebutkan penumpang sehingga timbul rasa dendam dan terjadi duel di antara keduanya.
“Tersangka H (36) teman seprofesi korban D alias O (35) sebagai sopir angkot. Peristiwa berawal dari cekcok mulut karena saling salip memperebutkan penumpang,” ungkap Zain Dwi Nugroho kepada wartawan, Sabtu (5/11/2022).
Pasca kejadian tersebut, kata Zain, korban rupanya masih menyimpan rasa dendam kepada pelaku sehingga selama tiga hari berturut-turut terus mencari pelaku dan menantang berduel.
“Korban mengajak pelaku untuk duel di tempat sepi di TKP di wilayah Cikokol Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang,” tuturnya.
Diberitakan sebelumnya, Polres Metro Tangerang Kota menyampaikan telah mengantongi identitas pelaku penusukan sopir angkot yang mayat korban ditemukan di saluran air di Kota Tangerang.
“Iya, kita sudah berhasil ungkap identitasnya, inisial H dan kini dalam pengejaran,” jelas Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho saat dikonfirmasi, Selasa (11/10/2022) lalu.
Lebih lanjut Zain mengatakan, terduga pelaku berprofesi sama dengan korban sebagai sopir angkutan umum jurusan Serpong-Pasar Lama. Diketahui, korban tewas dengan luka tusuk di bagian dada.
“Pelaku sama-sama sopir angkot, dan kita masih terus melakukan penyelidikan lebih lanjut,” ucapnya. (pmj)
Pemerintahan4 hari agoWakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan Resmikan Rumah Pastori GPIB Jurang Mangu
Bisnis5 hari agoIndah Kiat Tangerang Raih PROPER Hijau 2025
Nasional6 hari agoMotor Berlogo BGN Viral, Dadan Hindayana: 25.000 Unit Dipesan di tahun 2025
Nasional4 hari agoMomen Wapres Gibran Rakabuming Raka Dampingi Presiden Prabowo pada Rapat Kerja Pemerintah
Tips5 hari agoRekomendasi AC Low Watt Terbaik 2026 untuk Di Rumah yang Hemat Listrik dan Cepat Dingin
Hukum4 hari agoPolsek Pagedangan Polres Tangsel Dampingi Pemasangan Larangan Buang Sampah di TPS Ilegal Jatake
Pemerintahan4 hari agoSekda Bambang Noertjahjo Tegaskan Pentingnya Penguatan dan Inovasi Layanan BLUD Kesehatan di Tangsel
Nasional4 hari agoPenerimaan Zakat, Infak, dan Sedekah Rumah Zakat Tembus Rp468 Miliar di Tahun 2025





















