Nasional
Musrenbang Jakut Usulkan Anggaran Hingga Rp 2,26 Triliun

Ilustrasi. Usulan Musrenbang Jakarta Utara mencapai Rp 2,26 triliun (JPC)
Kabartangsel.com, JAKARTA – Pemerintah Kota Jakarta Utara telah merampungkan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) tingkat kota. Selanjutnya, usulan pembangunan untuk 2020 akan dibahas pada tingkat provinsi.
Asisten Pemerintah Jakarta Utara Abdul Khalit mengatakan, usulan tersebut merupakan hasil dari Munsrenbang dari tingkat kelurahan dan kecamatan. Hasil rekapitulasi rencana kerja (Renja) anggaran tahun 2020 mencapai Rp 2,26 triliun.
“Alhamdulillah Musrenbang tingkat kota Jakarta Utara telah ditutup. Ditandai dengan penandatanganan Berita Acara Pemeriksaan (BAP),” kata Khalit, saat ditemui di Ruang Pola, Kantor Walikota Jakarta Utara, Rabu (20/3).
Ia merinci usulan anggaran itu untuk bidang pemerintahan senilai Rp 86 miliar, bidang kesejahteraan rakyat senilai Rp 774 miliar, serta bidang perekonomian dan pembangunan senilai Rp 1,4 triliun.
Sedangkan rencana anggaran Pemkot Jakarta Utara yang ada di Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) tahun 2019 mencapai Rp 2,21 triliun. Dengan rincian bidang pemerintahan senilai Rp 67 miliar, bidang kesejahteraan rakyat senilai Rp 747 miliar, serta bidang perekonomian dan pembangunan senilai Rp 1,4 triliun.
Ia menambahkan proses penginputan hasil usulan yang telah direncanakan ini akan dilakukan 12 April mendatang. Penginputan dilakukan oleh seluruh Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) yang terkait dengan usulan tersebut.
Dia menyarankan, UKPD wajib mengkroscek usulan yang hendak diinput. Sehingga, tidak ada usulan yang tertinggal untuk dibahas pada tingkat provinsi nanti. Tentunya proses kroscek usulan ini tetap mengedepankan kolaborasi dengan masyarakat.
“Selain cek dan ricek usulan, yang penting usulan itu jangan keluar yang telah ditetapkan,” jelasnya.
(JPC)
Pemerintahan7 hari agoApel dan Halalbihalal, Benyamin Davnie Tekankan Kebersihan Lingkungan hingga Efisiensi Anggaran di Tangsel
Internasional7 hari agoPraka Farizal Rhomadhon Prajurit TNI Satgas Yonmek XXIII-S/UNIFIL Gugur di Lebanon
Nasional7 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Gelar Halalbihalal Bersama Keluarga Besar Setwapres
Banten7 hari agoLiga 4 Piala Gubernur Banten 2026 Diikuti 14 Klub
Bisnis7 hari agoLG Electronics Indonesia Rilis Mesin Cuci AI Kapasitas Besar, WashTower dan Top Loading Hingga 25 Kg
Bisnis7 hari agoHerbalife Family Foundation Salurkan Bantuan Kemanusiaan Rp585 Juta untuk Masyarakat Terdampak Banjir di Sumatra
Hukum7 hari agoBhabinkamtibmas Pantau Penyaluran Bantuan Pangan Bulog di Rawabuntu
Infografis6 hari agoDolar AS Hari Ini Tembus Rp17.018, Nilai Tukar Rupiah Melemah Awal April 2026

























