Pemerintahan
Picu Kemacetan, Sejumlah Putaran Jalan Serpong Akan Di Tata Ulang
@kabar_tangsel – Sejumlah U-turn atau tempat putaran kendaraan di Jalan Raya Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) bakal ditata ulang lantaran menjadi pemicu kemacetan parah lalu lintas.
Kepala Bidang Bina Marga pada Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air Kota Tangsel, Aries Kurniawan, mengatakan, setelah adanya peningkatan jalan diakhir tahun 2012, Provinsi Banten berencana menata u-turn di sepanjang jalan tersebut. Bahkan, sambung dia, beberapa u-turn, kata dia, akan ditutup.
Namun persisnya di titik mana saja u-turn yang akan ditutup, dia masih melihat detail enginerring design (DED) atau rancangan detil desain yang tengah digarap Pemerintah Provinsi Banten.
”DED-nya sedang dibuat pihak Pemprov Banten. Nantinya u-turn pasti ditata,” ujarnya, kemarin. Menurut dia, penataan dilakukan dengan cara melengkapi jalan tersebut dengan jalur sepeda dan jalur hijau.
Salah satu penataan itu dilakukan karena akan dibangunnya underpass atau jalan bawah tanah di dekat Alam Sutera. “Karena akan dibangun underpass di Alam Sutera nantinya. Ini salah satu upaya kami mengurai kemacetan,” terangnya.
Berdasarkan analisa lalu lintas, beberapa u-turn tersebut ilegal dan menyalahi aturan. Kemacetan di Jalan Raya Serpong sendiri kini telah mengalami peningkatan dimana setiap menitnya terdapat 200 kendaraan yang melintas. Di ruas jalan itu sebelumnya hanya 150 kendaraan.
“Saya lupa berapa menitnya. Namun peningkatan jumlah kendaraan yang melintasi jalan ini cukup signifikan, yakni 200 kendaran dari 150 kendaraan,” imbuhnya. (kabarbanten/tangsel)***
Sport7 hari agoRatchaburi FC vs Persib Bandung 0-1 di Menit ke-5 Babak Pertama
Pemerintahan7 hari agoEra Benyamin Davnie–Pilar Saga Ichsan, SDN Babakan 01 Bertransformasi Jadi Lebih Layak dan Modern
Jabodetabek22 jam agoHilal Tak Terlihat di Masjid Hasyim Asy’ari, Puasa Jatuh pada Kamis 19 Februari 2026
Bisnis7 hari agoHadirkan “Gaya Raya”, Blibli Gandeng 20 Brand Fashion Lokal
Bisnis7 hari agoRoll To Definer Steel Mascara, Inovasi Terbaru barenbliss untuk Makeup Look yang Lebih Standout
Nasional1 hari agoAwal Ramadan 1447 H, Pemerintah Indonesia Tetap Gunakan Sidang Isbat dan Kriteria MABIMS
Bisnis7 hari agoLaba Bersih BCA Syariah Tumbuh 15,4 Persen di 2025
Nasional1 hari agoMuhammadiyah Puasa Ramadan 1447 H Mulai Hari Rabu Tanggal 18 Februari 2026




















