Kabartangsel.com – Tapp Market, layanan marketplace berbasis aplikasi android yang berpusat di Finlandia mengajak para pelajar di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menjadi pengusaha digital kecil-kecilan dengan menggunakan smartphone.
“Saat ini Tapp Market tengah berusaha secara maksimal untuk mengajak para pelajar agar memulai berwirausaha digital bersama Tapp Market. Kunjungan ke SMK di wilayah Tangerang Selatan sudah menjadi kegiatan rutin kami saat ini, seperti halnya yang pernah kami lakukan ke kampus-kampus,” kata Mohammad Imran Darmawan, Area Manager Tapp Tangsel dalam keterangannya kepada kabartangsel.com, Jum’at (15/9/2017).
Darmawan menjelaskan, siswa SMK tidak hanya dididik menjadi tenaga yang siap bekerja setelah lulus nanti, tapi juga dilatih untuk membekali diri dengan kompetensi wirausaha. Prinsip ini sejalan dengan visi dan misi Tapp Market, dengan aplikasi ini setiap orang memiliki kesempatan untuk berwirausaha, mendapatkan harga murah dan menjualnya kembali dengan mudah dan menguntungkan.
“Peluang usaha yang diberikan oleh Tapp Market kepada pelajar adalah dengan memperkenalkan program ‘Nambahin Uang Saku’. Cukup dengan install dan registrasi sebagai agen Tapp, mereka sudah bisa berjualan dari mulai pulsa, token listrik, hingga berbagai produk lainnya, seperti pakaian, buku, sepatu, tas dan lain-lain,” ujarnya.
Darmawan menambahkan, kunjungan Tapp Market ke sekolah di Kota Tangsel, salah satunya adalah ke SMK Darussalam Ciputat. Darmawan mengaku, para siswa sangat antusias untuk tahu lebih banyak mengenai Tapp Market
“Terima kasih untuk SMK Darussalam Ciputat yang sudah membantu memperkenalkan Tapp Market, semoga sekarang semua siswa bisa lebih percaya diri menciptakan pekerjaan saat lulus nanti,” tutupnya. (fid)
-
Bisnis2 hari ago
Tingkatkan Sinergitas, KAI Daop 8 Surabaya Teken MoU Dengan Sekretaris DPRD Provinsi Jawa Timur
-
Bisnis3 hari ago
PTPP Rayakan Hardiknas 2025 dengan “Bekal PPintar”, Dukung Gizi Anak Sekolah di Daerah 2025
-
Bisnis3 hari ago
Reksa Dana Pasar Uang BRI-MI, Pilihan Investasi Optimal di Tengah Ketidakpastian Global
-
Bisnis2 hari ago
Perkuat Pangsa Pasar Eksternal dan Diversifikasi Produk, WSBP Catatkan NKB Rp295,35 Miliar hingga Kuartal I 2025
-
Banten3 hari ago
Gubernur Banten Andra Soni Luncurkan Program Sekolah Gratis di Peringatan Hardiknas 2025
-
Kabupaten Tangerang2 hari ago
Persita Vs PSBS Biak, Sandro Embalo: Laga Kandang Harus Dapat 3 Poin!
-
Bisnis2 hari ago
KAI Raih Penghargaan di WISCA 2025, Perkuat Budaya Keselamatan Berkelanjutan
-
Kabupaten Tangerang2 hari ago
Prediksi Persita Vs PSBS Biak: Pendekar Cisadane Percaya Diri, Badai Pasifik Sedang Dalam Tren Positif