Rektor UIN Jakarta Amany Lubis akhirnya menetapkan kampus UIN Jakarta ditutup untuk sementara waktu. Kebijakan penutupan kegiatan di kampus dilakukan menyusul perkembangan penyebaran Covid-19 yang belum mereda.
Sebelumnya, Rektor Amany Lubis telah mengeluarkan surat edaran mengenai libur kuliah bagi mahasiswa dan mengganti perkuliahan dengan belajar di rumah secara online. Kebijakan meliburkan perkuliahan di kampus berlangsung hingga 29 Maret 2020.
Instruksi penutupan kampus dikeluarkan melalui surat pemberitahuan Rektor UIN Jakarta bernomor B-931/R/HM.01.5/03/2020 yang dikeluarkan hari ini. Surat pemberitahuan ditujukan kepada seluruh sivitas akademika, baik dosen, pegawai maupun mahasiswa.
Dalam surat pemberitahuan tersebut sedikitnya terdapat tiga poin penting. Pertama, penutupan kampus berlangsung selama dua pekan mulai 20 Maret hingga 31 Maret. Selama kampus ditutup akan dilakukan sterilisasi di semua area kampus.
Kedua, seluruh aktivitas dosen, pegawai, dan mahasiswa dilaksanakan di rumah atau tempat tinggal masing-masing. Ketiga, jika ada di antara pegawai masuk kantor untuk keperluan penting diperbolehkan dengan syarat harus mendapat izin atasan langsung.
Kebijakan penutupan sementara kampus disambut positif seluruh dosen dan pegawai. Hal itu guna mengantisipasi terjangkitnya wabah Covid-19 yang mematikan itu.
“Langkah Rektor menutup kampus sangat tepat. Kebijakan ini sebagai langkah preventif sehingga kita tidak terinfeksi virus. Kita semua ingin sehat,” kata salah satu pegawai Humas, Taufan Maulana.
Hal senada juga disampaikan Adam Hesa, pegawai di Sekolah Pascasarjana UIN Jakarta. Ia mengatakan penutupan kampus untuk sementara waktu cukup efektif. Namun, katanya, ia sendiri akan tetap bekerja meski harus dilakukan di rumah.
“Jika pimpinan meminta tetap melakukan pekerjaan, insya Allah saya selalu siap,” ujarnya. (rls)
Pemerintahan4 hari agoPra-Musrenbang Tematik, Tangsel Matangkan Strategi Penurunan Stunting
Pemerintahan4 hari agoLibatkan 134 Organisasi Kepemudaan di Pra Musrenbang, Pemkot Tangsel Dorong Pemuda Jadi Motor Pembangunan
Nasional4 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Kunjungi NTT dan Sulut
Sport4 hari agoPERSIB Bandung Kalahkan Semen Padang 2-0, Ramon Tanque Borong Gol dan Teja Paku Alam Catat Clean Sheet ke-16
Pemerintahan4 hari agoPemkot Tangsel Ajak Warga Sukseskan ORI Campak Serentak, Sasar 109 Ribu Anak
Bisnis4 hari agoDaikin Perpanjang Garansi AC hingga 5 Tahun, Berlaku untuk Nusantara Prestige dan SkyA
Bisnis4 hari agoCIMB Niaga Rilis Octobiz
Sport4 hari agoHasil BRI Super League: Persija Jakarta Kalah 2-3 dari Bhayangkara FC














