Kampus
Jadwal Penjaringan Bakal Calon Rektor UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Periode 2023-2027

Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta mulai membuka penjaringan bakal calon rektor baru, periode 2023-2027.
Pengumunan dan sosialisasi penjaringan tersebut dimulai sejak 1-6 September 2022 ini. Diketahui jabatan rektor saat ini, Prof. Dr. Hj. Amany Lubis akan berakhir di 2023 mendatang.
“Maka berdasarkan Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Islam Nomar 3151 tahun 2020 tentang pedoman Penjarinzan, Pemberian Pentimbangan dan penyeleksian Rektor/Ketua Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri, dengan ini kami menginformasikan pengumuman penjaringan bakal calon Rektor UIN Jakarta periode 2023-2027,” tulis Ketua Panitia penjaringan, Afwan Faizin dalam surat edaranya.
“Berkaitan dengan hal tersebut di atas, mohon kesedian bapak/ibu Rektor/Ketua Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) dapat menyebarluaskan pengumuman tersebut kepada dosen di perguruan tinggi yang bapak/ibu pimpin,” lanjutnya.
Sementara itu, berdasarkan jadwalnya, pencaringan bakal calon Rektor UIN Jakarta tersebut dimulai sejak 1-6 September diawali dengan pengumuman dan sosialisasi.
Kemudian pada 7-21 September, pendaftaran bakal calon Rektor UIN Jakarta. Selanjutnya pada 22-27 September, akan dilakukan verifikasi berkas oleh panitia.
Sehari kemudian atau tepatnya pada 28 September, pengumuman lolos tahap penjaringan. Setelahnya pada 29 September, penyerahan berkas ke Senat Universitas.
Selanjutnya pada 30 September hingga 10 Oktober 2022, pemberian pertimbangan kualitatif oleh senat universitas. Terakhir pada 11 Oktober, pengiriman berkas calon Rektor ke Kementerian Agama.
-
Bisnis2 hari ago
Peran Vital Petugas Daily Check Sarana di Stasiun: Menjamin Keselamatan dan Kenyamanan Perjalanan Kereta Api
-
Pemerintahan2 hari ago
Jadwal SPMB SMP Negeri di Tangsel Tahun Ajaran 2025/2026, Pendaftaran Dibuka Mulai 24 Juni
-
Bisnis2 hari ago
CALEG GAGAL BANGKIT KARENA LUKISAN: BAGAIMANA SENI MENYEMBUHKAN JIWA AGUS PRIYANTO
-
Serpong Utara2 hari ago
Waisak 2025, WOM Finance Revitalisasi Vihara Cetiya Anurudha di Serpong Utara
-
Pemerintahan2 hari ago
Benyamin Davnie: Kebangkitan Bangsa Berawal dari Langkah Sederhana
-
Bisnis2 hari ago
KAI Properti Jalin Kerja Sama Strategis dengan PT Pandawa Lima Putra (Liwet Asep Stroberi) untuk Pengembangan Properti di Lima Kota
-
Bisnis1 hari ago
KAI Daop 1 Jakarta Gencarkan Sosialisasi Bahaya Aktivitas di Jalur Kereta Api
-
Bisnis2 hari ago
Gen Z dan AI untuk Masa Depan Berkelanjutan: Universitas Tarumanagara Bahas Inovasi Hijau Berbasis Teknologi dalam Innovation Expo