Pemkot Tangerang terus berupaya meningkatkan budaya literasi sejak dini. Salah satunya dengan meresmikan Little Free Library atau perpustakaan mini sebagai sarana bacaan bagi anak-anak.
Berlokasi di Kampung Anggrek RW. 01 Kelurahan Sudimara Pinang, Kecamatan Pinang, perpustakaan mini ini diresmikan langsung Wakil Walikota Tangerang, Sachrudin.
Sachrudin menyampaikan yang dilakukan Kecamatan pinang dengan menghadirkan perpustakaan mini untuk anak – anak ini adalah sebagai bentuk kepedulian pemerintah kepada anak – anak penerus bangsa.
“Ini adalah tugas dan tanggung jawab kita, selain orang tua pemerintah juga harus turut hadir dalam mempersiapkan anak – anak sebagai penerus bangsa,” ujar Sachrudin.
Sachrudin juga mengatakan dengan adanya Little Free Library ini semoga dapat terciptanya semangat budaya membaca sejak dini sehingga bermanfaat bagi masa depan anak – anak.
“Perpustakaan kecil ini harus dapat bermanfaat untuk anak – anak kita, karena dengan membaca mereka mendapatkan berbagai macam ilmu,” imbuhnya.
Dalam kesempatannya, Sachrudin berharap Little Free Library ini dapat menumbuhkan inspirasi di lingkungan yang lain untuk bisa menggerakan warganya untuk membudayakan membaca untuk anak – anak dilingkungannya.
“Semoga perpustakan mini ini bisa bisa memotivasi lingkungan lainnya dalam rangka mencerdaskan anak bangsa dengan membudayakan semangat membaca untuk anak – anak,” tukas Sachrudin.
Dalam perpustakaan mini ini, anak-anak dapat memilih buku apa saja yang ingin dibaca. Terdapat pula pojok baca untuk memberi kenyamanan anak dalam membaca buku.
Meski boleh membaca di tempat, pihak Kecamatan Pinang tetap mewajibkan anak-anak untuk menerapkan protokol kesehatan (Prokes) seperti memakai masker, menyediakan tempat cuci tangan dengan sabun, dan menjaga jarak antar pembaca. (KEY/WT)
Event3 hari agoFestival Lebaran Betawi Tangsel ke-6 Digelar 23–24 Mei 2026 di Jurang Mangu Barat
Sport5 hari agoHasil Persik Kediri vs Persija Jakarta 1-3, Macan Kemayoran Bungkam Macan Putih di Stadion Brawijaya
Nasional7 hari agoAkad Massal KUR 1.000 UMKM Kreatif Bali, Menteri Maman Abdurrahman Perkenalkan Platform SAPA UMKM
Sport5 hari agoHasil Persik Kediri vs Persija Jakarta Imbang 1-1 di Babak Pertama BRI Super League 2025/2026
Sport5 hari agoHasil Malut United FC vs Persita Tangerang 1-1 di Babak Pertama BRI Super League 2025/2026
Sport5 hari agoPrediksi Pertandingan Malut United FC vs Persita Tangerang
Sport4 hari agoMoto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Start Posisi 20 Finis di Urutan ke-8
Sport4 hari agoHasil Pertandingan PSM Makassar vs Persib Bandung 1-2














