Kampus
2 Mahasiswi UIN Jakarta Masuk TOP 3 Putri Hijab Provinsi Banten 2021

Dua mahasiswi Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi UIN Jakarta meraih prestasi di ajang Pemilihan Putri Hijab 2021 tingkat Provinsi Banten. Mereka berhasil masuk Top 3 Putri Hijab Provinsi Banten 2021 pada ajang Pemilihan Putri Hijab 2021 yang berlangsung secara virtual pada Kamis (1/9/2021) malam.
Dikutip dari laman uinjkt.ac.id, kedua mahasiswi tersebut adalah Sarah Nabila Muklis (Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam) sebagai Runner UP 1 Putri Hijab Banten 2021 dan Siska Putri Utami (Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam) sebagai Runner UP 2 Putri Hijab Banten 2021. Selanjutnya, mereka akan mewakili Provinsi Banten dalam ajang pemilihan Putri Hijab Indonesia 2021 yang digelar di Bandung, Jawa Barat, pada Desember mendatang.
Kepada kabartangsel.com di Gedung FDIK, Jumat (3/9), Sarah Nabila mengatakan bahwa prestasi yang diraihnya merupakan sebuah amanah dan menjadi wadah untuk berdakwah serta menebarkan kebaikan.
“Prestasi ini menjadi tantangan tersendiri bagi saya. Saya berusaha untuk terus istiqamah melakukan hal-hal baik, bukan untuk diri saya saja melainkan juga untuk orang lain. Insya Allah prestasi ini juga menjadi jalan syiar dakwah bagi saya dalam menebarkan kebermanfaatan yang lebih luas lagi,” katanya.
Hal yang sama juga dikatakan Siska Putri Utami yang berharap dirinya ingin menjadi agen perubahan, yakni menularkan, mengispirasi, dan mengajak para muslimah untuk berhijab.
“Mengenakan hijab adalah salah satu cara untuk melindungi kehormatan diri seorang muslimah,” ucapnya.
Selain menjadi agen perubahan, Siska juga mengaku ingin menjadi agen pengembang dan modernisasi, yaitu dengan cara memperkenalkan kelebihan berhijab serta menjadi panutan bagi generasi milenial agar selalu mengenakan hijab dengan baik dan benar.
Sekretaris Prodi KPI Edi Amin menyampaikan apresiasi tinggi atas prestasi yang diraih kedua mahasiswinya. Ia berharap prestasi tersebut dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa lain.
“Meskipun masa pandemi, ternyata tidak kemudian harus mematikan kreativitas untuk berprestasi. Sebaliknya bagaimana kita bisa melakukan hal-hal positif dan kreatif untuk mengukir prestasi,” katanya.
Banten1 minggu agoHasil Dewa United vs Brisbane Roar 4-0, Rafael Struick Cetak Gol ke Gawang Mantan Klub
Sport6 hari agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan Perdana 4-6 September 2026
Nasional6 hari ago5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional6 hari agoProfil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional6 hari agoRais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU
Techno2 minggu ago3 Cara Kerja eSIM XL untuk Koneksi Tanpa Kartu Fisik
Nasional6 hari agoProfil KH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Cicit Pendiri NU Hadratussyekh KH M Hasyim Asy’ari
Sport1 minggu agoJersey Home & Away Musim 2026/27 Persita Tangerang, Angkat Filosofi “Zirah Pendekar Cisadane”












































