Connect with us

DPRD Tangsel

Heri Soemantri Kritisi Menjamurnya Tempat Hiburan Malam di Tangsel

Kinerja Pemkot Tangsel disorot kalangan DPRD setempat terkait menjamurnya hiburan malam dan panti pijat esek-esek. Sejak dipimpin Wali Kota Tangsel Hj Airin Rachmi Diany, keberadaan hiburan malam jenis karaoke dan panti pijat bukannya berkurang, malah bertambah banyak jumlahnya.

“Sejak dimekarkan dari Kabupaten Tangerang, jumlah lokasi hiburan malam makin menjamur di Kota Tangsel. Ini bisa dikatakan akibat lemahnya pengawasan Pemkot Tangsel,” ucap Heri Soemantri, Anggota DPRD Kota Tangsel.

Lemah kata politisi Partai Gerindra ini karena dilapangan, ditemukan fakta bahwa lokasi-lokasi hiburan jenis karaoke, panti pijat dan spa marak beroperasi di ruko yang disediakan pengembang perumahan. Sebut saja di kawasan BSD Kota Tangsel, dan Alam Sutera Kota Tangsel. Seharusnya terang Heri, Pemkot Tangsel harus mengkaji ulang keberadaan-keberadaan ruko tersebut. Karena jelas terang Heri, peruntukan Ruko yang dibangun pengembang itu untuk kegiatan perkantoran. Bukan untuk tempat hiburan yang mengarah pada unsur dugaan tindakan asusila dalam operasionalnya.

“Harusnya Pemkot Tangsel melalui BP2T melakukan penegasan terhadap perijinan ruko-ruko tersebut. Setahu saya pengembang membangun ruko peruntukannya untuk perkantoran bukan untuk tempat hiburan. Tapi ini saya lihat tidak dilakukan dan membuat tempat hiburan makin marak di Kota Tangsel,” ujarnya.

Advertisement

Heri juga mengatakan, seharusnya Pemkot Tangsel berani melakukan tindakan tegas seperti yang pernah dilakukan Wali Kota Tangerang era Wahidin Halim saat menutup pusat hiburan malam di kawasan Pinangsia, Kecamatan Panunggangan, Kota Tangerang. Jadi harusnya pimpinan daerah harus tegas, jangan mendua dalam menentukan sikap.

“Ini kan lucu. Motto Kota Tangsel ada kata religius-nya. Tapi dimana-mana tempat hiburan. Dimana letak religiusnya. Religius itu jangan semata diartikan bangun rumah ibadah sebanyak-banyaknya. Tapi harus juga pada tataran penataan perijinan,” katanya.

Sekretaris MUI Kota Tangsel Abdul Rojak juga mendukung agar secepatnya Pemkot Tangsel bertindak tegas. Harus sesuai menurut Rojak Motto Kota Tangsel yang cerdas, modern dan religius dengan kenyataan dilapangan. Harusnya dengan motto itu, Pemkot Tangsel tegas melarang peredaran minuman keras dan juga lokasi-lokasi hiburan yang cenderung menyediakan prostitusi.

“Tidak bagus juga kalau hanya motto yang didengungkan namun tidak ada aksi dilapangan. Kasihan masyarakat Kota Tangsel. Lokasi hiburan malam yang mengandung unsur prostitusi banyak yang berdekatan dengan pemukiman warga,” ujarnya.

Advertisement

Data yang dihimpun INDOPOS, dalam beberapa kali rajia yang dilakukan oleh Satpol PP Kota Tangsel, kerap ditemukan panti pijat di Kota Tangsel juga menyediakan fasilitas esek-esek. Bahkan setidaknya dua kali, Satpol PP Kota Tangsel menangkap langsung pria hidung belang yang sedang bersetubuh dengan terapis di panti pijat.

“Kami terus tingkatkan rajia untuk menghindari penyalahgunaan yang dilakukan di lokasi hiburan. Salah satunya, dugaan praktek prostitusi. Sekurangnya seminggu sekali kami melakukan rajia terhadap lokasi-lokasi yang diduga jadi sarang prostitusi,” ucap Azhar Syamun, Kepala Satpol PP Kota Tangsel.

Ketua Persatuan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Kota Tangsel Gusri Effendi mengatakan, soal peredaran minuman keras, pihaknya juga mendukung langkah pembatasan. Harusnya terang Gusri, peredaran minuman keras harus disesuaiikan dengan kondisi tempat penjualannya.

“Kalau dijual bebas kami juga tidak setuju. Itu harusnya ditindak tegas oleh Pemkot Tangsel. NAmun untuk ditempat-tempat tertentu dipersilahkan. Misalnya hotel berkelas atau restoran yang memiliki ijin talam kencana dan talam seloka,” ucapnya. (Ind/kt)

Advertisement
Properti2 hari ago

Citra Garden Serpong, Hunian Modern di Kawasan Strategis Tangerang

Techno3 hari ago

3 Cara Kerja eSIM XL untuk Koneksi Tanpa Kartu Fisik

Pemerintahan4 hari ago

HUT ke-81 RI, Perangkat Daerah Pemkot Tangsel Adu Kekompakan Lewat Beragam Lomba

Nasional4 hari ago

Wapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Langsung Kondisi Warga Kampung Waso dengan Sepeda Motor

Nasional4 hari ago

Kunjungi Pengungsi Gempa Sikka, Wapres Gibran Rakabuming Raka Sampaikan Empati dan Permohonan Maaf

Nasional4 hari ago

Wapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT

Pemerintahan4 hari ago

Benyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi

Pemerintahan5 hari ago

TARA C-MORE, Daycare Ramah Anak di Pemkot Tangsel

Pemerintahan5 hari ago

Melalui Tangsel Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital

Pemerintahan5 hari ago

Tb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel

Pemerintahan7 hari ago

Tasyakuran HUT ke-81 RI, Benyamin Davnie Ajak Masyarakat Tangsel Perkuat Kebersamaan

Pemerintahan1 minggu ago

Tingkatkan Kompetensi Digital, Warga Tangsel Belajar Content Creator dan Coding di Masjid

Pemerintahan1 minggu ago

Penurunan Bendera Merah Putih HUT ke-81 RI di Tangsel, Pilar Saga Ichsan: Generasi Muda Harapan Bangsa

Pemerintahan1 minggu ago

HUT ke-81 RI, Benyamin Davnie: Kedaulatan Dimulai dari Optimalisasi Potensi Tangsel

Pemerintahan1 minggu ago

HUT ke-81 RI, Benyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Perkuat Persatuan dan Kontribusi untuk Pembangunan

Pemerintahan1 minggu ago

Parade Tank Meriahkan HUT ke-81 RI di Tangsel, Ribuan Warga Antusias Menyaksikan

Pemerintahan1 minggu ago

Pemkot Tangsel Gelar Renungan Suci di TMP Seribu

Pemerintahan1 minggu ago

Benyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen

Pemerintahan2 minggu ago

Jelang Porprov VII Banten 2026, Tangsel Percepat Finalisasi Venue dan Akomodasi

Pemerintahan2 minggu ago

Jelang HUT ke-81 RI, Pemkot Tangsel Terus Matangkan Persiapan Upacara Kemerdekaan

Sport2 minggu ago

Daftar 18 Klub Peserta Super League 2026/2027, Lengkap dengan Kode Tim

Sport2 minggu ago

Jadwal Lengkap Super League 2026/2027 Pekan Pertama, 4-6 September 2026

Sport2 minggu ago

18 Tim Peserta BRI Super League 2026/2027

Bisnis2 minggu ago

Kolaborasi Tokio Marine Life dan BAZNAS Jakarta Ciptakan Peluang Inklusif

Serba-Serbi2 minggu ago

Cara Cek Desil DTSEN BPS dengan NIK

Bisnis2 minggu ago

Puluhan Praktisi Sustainability Studi Banding ke Bogasari Flour Mills Jakarta

Pemerintahan1 minggu ago

Parade Tank Meriahkan HUT ke-81 RI di Tangsel, Ribuan Warga Antusias Menyaksikan

Pemerintahan1 minggu ago

Pemkot Tangsel Gelar Renungan Suci di TMP Seribu

Banten2 minggu ago

Dewa United Siapkan Kekuatan Baru di Super League 2026/2027

Sport2 minggu ago

Jadwal Brisbane Roar vs Dewa United dan Persija Jakarta

Pemerintahan1 minggu ago

Benyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen

Sport2 minggu ago

Jadwal Dewata Challenge Series 2026: Bali United, Persib Bandung, dan Sabah FC

Sport2 minggu ago

Persita Tangerang Datangkan Tyronne del Pino di BRI Super League 2026/2027

Bethsaida Hospital Gading Serpong Luncurkan Urology & Nephrology Clinic untuk Penanganan Batu Saluran Kemih, Ginjal, dan Prostat
Tangerang3 minggu ago

Bethsaida Hospital Gading Serpong Luncurkan Urology & Nephrology Clinic untuk Penanganan Batu Saluran Kemih, Ginjal, dan Prostat

Pemerintahan3 minggu ago

PPID Tangsel Perkuat Layanan Informasi Publik, Benyamin Davnie: Wujudkan Pemerintahan yang Transparan dan Responsif

Pemerintahan2 minggu ago

Tangkal Hoaks di Era AI, Diskominfo Tangsel dan NU Perkuat Literasi Digital

Hukum2 minggu ago

Polsek Kelapa Dua Gelar Razia dan Imbauan Kamtibmas Malam Hari

Pemerintahan1 minggu ago

HUT ke-81 RI, Benyamin Davnie: Kedaulatan Dimulai dari Optimalisasi Potensi Tangsel

Nasional2 minggu ago

Di Silatnas Majelis Alumni IPNU, Hery Haryanto Azumi Serukan Muktamar NU ke-35 Jadi Ruang Kegembiraan, Persaudaraan, dan Gagasan

Sport2 minggu ago

Brisbane Roar Gelar Tur Pramusim ke Indonesia, Siap Jajal Kekuatan Dewa United dan Persija Jakarta

Populer